![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
alexandrbondarchuk |
![]() Добрый день! Уважаемые друзья, на вашем сайте в первые. Окажите пожалуйста юридическую помощь в решении квартирного вопроса. Решил обменять однокомнутную квартиру на двухкомнатную. В обмениваемой квартире (2 комнатная) проживает женщина 70 лет. В 2005 году родственники путем обмана вместо завещания оформили ренту пожизненного содержания. В тот момент женщина после похорон единственного внука была в тяжелом состоянии. В 2008 году, женщина узнала, что вместо завещания оформлена рента. Через суд она восстановили право на квартиру. Из близких родственников у неё родная сестра, племянник и внучка сестры. Если женщина совершит обмен квартиры могут ли у родственников возникнуть ко мне претензии? И еще такое отступление. В решении суда указано, со слов соседей якобы женщина злоупотребляла алкоголем после смерти единственного внука. На первый взгляд женщина совсем не похожа на алкоголичку и по опросу соседей которые не выступали в суде она вовсе не злоупотребляет спиртными напитками. В мае эта женщина выдавала доверенность подруге на совершение от её имени сделки мены. Натариус установил дееспособность. Но сейчас мы хотим оформить вместо договора мены договоры купли продажи, подписывать документы будет сама хозяйка.
Нужно ли её проверять стоит она на учете в наркодиспансере или нет? и Как это можно сделать? И еще какие могут всплыть в данном случае обстоятельства по которым сделку могут признать недействительной? Заранее спасибо! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
Андрей Алексеевич |
![]()
alexandrbondarchuk, добрый день!
А чем Вам не понравился договор мены? Вы его по сути и будете заключать. Нет, не нужно проверять. А вот установить ее дееспособность или ограничение в дееспособности (ст.29, 30 ГК РФ) можете. Над такими гражданами устанавливается опека и попечительство соответственно. Обратитесь в орган опеки и попечительства по месту жительства. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
alexandrbondarchuk |
![]()
Договор мены меня отговорил заключать юрист в риэлторской конторе. Сказав, что договор мены будет легко в течении полугода опротестовать если бабуле что - то не понравится в моей квартире.
Органы опеки это в соц.защите, которые? К бабуле ходит девушка из соц.защиты и приносит продукты, вот через них я и могу узнать дееспособна она или нет, я правильно понял? И ещё Андрей Алексеевич, по поводу родственников все же можно их неопасаться? Последний раз редактировалось Bluesangel; 26.07.2009 в 15:04.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Перед сделкой пусть бабуля сходит к психиатру в районный диспансер, оплатите ей поход, это совсем недорого. И лишним не будет. А обратиться в суд с любым иском родственники, конечно, будут иметь право... Другое дело - будут ли основания для удовлетворения их иска - большой вопрос.. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
Андрей Алексеевич |
![]()
Mara, добрый день!
Если я правильно понял, то ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
alexandrbondarchuk |
![]()
Скажите, а участковый может сделать запросы в психо и невродиспансеры?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
Андрей Алексеевич |
![]()
alexandrbondarchuk, добрый день!
На каком основании? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
alexandrbondarchuk |
![]()
Подскажите, пожалуйста ещё такой момент если в договоре - купли продажи прописано" Находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор и стороны подтверждают, что не лишены дееспособности, не стоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующим осознать суть договора, а также осутствуют обстоятельств, вынуждающие заключить данный договор на крайне не выгодных для себя условиях" такие пункты договора являются какой либо гарантией?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
Stervella |
![]() Цитата:
|