![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Моя мама - собственник квартиры (приватизирована), решила отдать эту квартиру мне и моей сестре напополам. Мы решили ее не продавать, а - я хочу выплатить половину стоимости квартиры сестре. Буду брать кредит на недвижимость. В данном случае необходимо оформить договор купли-продажи со мной и мамой? и соответственно договор дарения денежных средств между мамой и сестрой? (во избежании дальнейших притязаний к квартире). Не будут ли ущимлены наследственные права? Какие варианты решения данной ситуации? И еще один момент: в данной квартире прописаны двое несовершеннолетних детей и я в том числе. Требуется ли разрешение органа опеки и попечительства на продажу квартиры? Последний раз редактировалось Bluesangel; 29.07.2009 в 00:19.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Они возникают к имущетсву умершего. Если собственник распорядится им при жизни, к наследству оно иметь отношения не будет.
Цитата:
Цитата:
Если мама желает "передать" квартиру Вам с сестрой в равных долях - Цитата:
Если Вы имеете желание купить долю в праве на квартиру у сестры - заключайте договор купли-продажи с сестрой, с указанием выплаченной ей суммы по договору. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях