![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую всех!
Могу ли я потребовать у производителя чертежи автомобиля, если я являюсь его владельцем (на данный момент первым и единственным, авто импортное, еще на гарантии)? Мне не нужны специфические чертежи узлов и агрегатов, а просто виды сверху, сбоку, спереди и сзади (в наличии у меня есть чертежи без вида сверху, что меня не устраивает). Желательно наличие всех размерных габаритов. Чертежи мне нужны для 3D-моделирования, причем в некоммерческих целях - это мое хобби. Писал письмо автопроизводителю через форму обратной связи на сайте, но видимо безрезультатно - по-крайней мере, ответа я пока не получил (видимо, тот человек, который проверяет письма был крайне удивлен просьбой, а потом просто удалил мое письмо - сами понимаете, что вопрос специфичный). Письмо писал в вежливой форме и "права не качал", но может все же у меня есть что "качать"? Имею ли я право требовать чертеж авто? И к кому мне обращаться? Есть ли закон, регулирующий вопросы, касающиеся сопроводительной технической документации (думаю, чертеж как раз относится к таковой). Вот такая задачка ![]() Лично мое мнение: я думаю, что имею на это право - я купил конечный продукт и хочу иметь о нем полную информацию, а как я буду ее использовать - это уже мои проблемы, по большому счету. P.S. На заметку: подобные чертежи с всеми видами и размерами, к примеру, BMW, в свободном доступе (это не скрывается и не преследуется - в этом нет ничего необычного). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Думается, что права качать Вы не можете. Все, что нужно, Вам передали. Ремонт производится в специализированных центрах, поэтому, для обывателя и конечного пользователя предоставляется информация, которая ему необходима. На какие кнопки и педали нажимать и когда и куда ездить для обслуживания. Так что вопрос предоставления Вам чертежей - на усмотрение руководства производителя.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
jurexp, спасибо за ответ, попробую вежливо обратится к дилеру автопроизводителя в своем городе. Жаль, бесправный я в этом отношении.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях