![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если есть ИП на УСН, то какие отчеты нужно сдавать?
С декларацией на доходы - вроде ясно, один раз в год. А вот отчеты в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования - нужны ли они вообще и с какой периодичностью? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 56
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Отчеты в ПФ сдаете раз в год- с января по конец февраля. Если нет наемных рабочих,то в ФСС ничего не сдаете никогда, если есть- то поквартально.
с 01.04-15.04 с 01.07-15.07 с 01.10-15.10 год-01.01-15.01 Так же сдаете в ПФ по наемным работникам,(обязат. пенсион. страхование), но только не до 15, а до 20 числа, и год- до 30.03. Соответственно-если нет рабочих-Оплата в ПФ- либо раз в квартал, либо- раз в год, но , имейте в виду, уплата в ПФ вычитается из суммы налога за этот период, уменьшая налог ,но не более чем на 50%, считайте сами- как Вам будет удобнее платить, в ПФ сейчас (2009г.) налог вырос...Сумму- не помню, у меня переплата, пока не озадачивалась ![]() Последний раз редактировалось Арина Н; 26.07.2009 в 03:35.. Причина: уточнение |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Спасибо, а есть ссылки на НПА?
Просто мне все аудиторы и бухгалтеры заявляют, что надо (раз в квартал, в том числе и нулевые)... А ко мне тут перманентно один ИП обратился, которому эти отчеты как раз и не готовили... Быстро найти в правовой СПС не получилось, но не горит пока. Хотя откуда такие разночтения?.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Найти Вам не удается, потому что закон действует с 2009 года, свеженький
![]() ![]() ЗЫ- а бухгалтер у Вас получает деньгу за каждую сданную декларацию?- тогда- понятно ее рвение ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Изменения-"....Они внесены Федеральным законом № 155-ФЗ от 22 июля 2008 года в главы 26.2 и 26.3 НК РФ, регулирующие упрощенную систему налогообложения (УСН) и Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)."
"Декларации за отчетный период подавать не нужно"- "С 2009 года организации, применяющие УСН, освобождаются от обязанности представлять налоговые декларации и расчеты по итогам отчетного периода. Аналогичное правило предусмотрено и в отношении индивидуальных предпринимателей. Данное изменение касается единого налога, уплачиваемого при УСН (ст. 346.23 НК РФ), транспортного (ст. 363.1 НК РФ) и земельного (ст. 398 НК РФ) налогов. Однако авансовые платежи по данным налогам уплачиваются по итогам отчетного периода в прежнем порядке."- ВОТ, НАШЛА!!!! Ура мне!!!! ![]() Последний раз редактировалось Арина Н; 28.07.2009 в 19:01.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Только чтобы не было двусмысленности- хочу оговорить- декларацию- не сдаем, но налог- платим как и раньше, в те же сроки. Можно и не особо стараться подсчитывать- все-равно к началу года декларацию годовую сдавать будете, но я- считаю очень точно, и Вам советую.(многие просто кидают 5-6000, и не заморачиваются- типа- потом уравняю).Штрафы могут применить при невыплате налога,поквартально, как и раньше- это правило- никто не отменял!!!!
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Не, ну с налогом - это вообще понятно (я же в первом сообщении сам так и сказал) - это лишнее, ясно всем.
Вопрос был про ФСС и ОПС. Поэтому неура совсем... |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Вот история:
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!Пожалуйста помогите мне.хочу сделать ИП,заниматься буду досуговой деятельность(клуб),по Оквэд 92.51.,музыкальный детский театр песни и танца открыть.это подходит мне в налоговой сказали,и что платить налог буду ЕНВД с количества человек и с себя.так сколько это в цифрах,хоть примерно?по формуле сама рассчитать не могу,т.к,незнаю какие цифры подставлять и коэффиценты.живу в г Тамбов.А то я вся, в сомненьях,неизвестно сколько детей будет ходить...и сколько платить они смогут...а тут налоги аттакуют.Помогите пожалуйста!Заранее благодарю.
И ещё,а мне обязательно счёт открывать?или можно брать наличку,раз налог платить фиксированный с кол-во работников. |
|
|
«Закония» в соц. сетях