![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заранее благодарен тем, кто прочитает много текста и поможет. Пытался описать все как можно подробнее и без воды.
Вопрос уже решил, но мне так потрепали нервы, что я из принципа хочу разбраться. 1. Сдал все документы на РВП, приняли, кроме сертификата оботсутствии ВИЧ (далее просто "сертификат"). Мотивация — кроме печати учреждения должна стоять еще печать врача, так как ФМС не знает, сертификат выдала обычная медсестра или правильный врач. 2. Еду в КВД №8, разъясняю ситуацию врачу (Колбнева). Она говорит, что никогда в жизни не ставила печати врача на сертификате, что печати учреждения достаточно. Потрясла перед лицом кипой готовых сертификатов, где ни на одном не было ее печати, и сказала, что я первый такой прошу печать врача. Поняв, что история началась, взял телефон ее кабинета, чтобы в случае чего инспектор ФМС позвонил к врачу, и та инспектору обоснует, кто тут закон. 3. Открываю в инете приказ, на основании которого выдаются эти сертификаты (не помню номера приказа, отдал документ уже, на котором этот номер был написан). Там есть четко бланк с одним маркером МП (место печати). То есть, печать ставится одна, раз маркер один. 4. Еду опять в ФМС. Опять приключения с очередью, но пробиваюсь к инспектору и разъясняю ситуацию. Та звонит к Колбневой (телефон врача я же взял). Та ей что-то впаривает, инспектор впаривает ей. Я начинаю понимать, что Колбнева тот человек, которая не отступит от закона из принципа (хотя поставив печать она закон не нарушила бы, а просто сделала бы больше, чем требуется). А то, что без этой печати мне не дадут РВП ее не волнует. Есть же люди. В общем, после телефонного разговора инспектора и врача все осталось по прежнему. Инспектор требует печать, врач ставить не хочет. Кстати, инспектор мне тоже тряс кипой сертификатов, но с печатями от ВРАЧА. И говорит, что я первый такой без печати. 5. После выхода из здания ФМС звоню врачу. Та говорит "приезжайте завтра к 10 утра, будем думать". _Будем думать_, а не _поставлю печать_, это ж надо. 6. Ну ОК, на сл. день беру второй отгул на работе. Еду в КВД, врач старую песню поет. Не поставлю и все тут. Чо тогда приглашала на 10 утра ехать спрашивается?! Ну ок, иду к заму главврача. Главврач в отпуске был. Разъясняю ей ситуацию. И представьте, та тоже с гордостью и с полной уверенностью в своих знаниях закона начинает отказывать. Я, не переходя на грубый тон, по человечески прошу сделать исключение. Та звонит уже главврачу по мобиле, главврач разрешает. Эта разрешает врачу, врач ставит печать. Фух. Вврач желает удачи, кидает мне коммент, что это против всякого закона, и я ухожу удовлетворенный восвояси. Еду в ФМС и отдаю последний необходимый документ. Итак, вопрос. Кто тут прав и кто виноват? По приказу достаточно одной печати, печати учреждения, она была. Документ оформлен правильно. Но ФМС требует еще одну печать (при этом показав кипу сертификатов с наличием печати, что говорит о том, что остальные ФМС ставят эти печати). Я полагаю, что ФМС вправе устанавливать какие-то незначительные внутренние правила (в данном случае это печать врача), если это не выходит за рамки закона, а мед. учреждение (это в нашем случае) не должно препятсововать реализации этих правил. Как доказать неправоту КВД или ФМС и к каким нормативно-правовым актам апеллировать при этом? Я хочу написать жалобу с возможным требованием о возмещении ущерба (два отгула это в моем случае немало денег). Желательно к медучреждению, так как с ФМС мне еще работать, не хочу ссориться. PS: медкомиссию проходил по месту регистрации в СВАО, а доки подавал по месту предполагаемого места жительства, в ЮВАО. Это по правилам. PPS: у ФМС не было таких случаев еще, ровно как и у КВД, потому что скорее-всего я первый, кто медкомиссию прошел в СВАО, а доки подавал в ЮВАЮ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Buran, есть утвержденные правительством требования к сертификату. Текст вот здесь. Ни слова про печать врача. Только подпись. И чего в ФМС так прицепились к печати? Ведь после подачи документов, из УФМС будет отправлен запрос в мед. учреждение насчет всех справок и если что-то не так, то и печать не поможет.
Вот еще приказ по Москве, тоже нет требования к печати врача.
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 30.07.2009 в 23:17.. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
PS: буду писать официальный запрос в центральный ФМС. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Buran, добавлю еще, что по медицинским канонам Сертификат - это свидетельство, которое выдается только после одобрения, т.е. подписания, и не просто врачом, а главным врачом. Поэтому, собственно, Вам и не хотели там печать ставить - она не нужна... Вы хотите писать жалобы на медучреждение, которое все сделало по закону, но не хотите ссориться с беззаконным ФМС?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Я давала ссылки на актуальные, обновления не было.
![]()
вич, квд, медкомиссия, справка, фмс |
|
|
«Закония» в соц. сетях