![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скажите, может кто сталкивался. Возможен ли договор уступки по гос.контракту на оказание услуг. При этом основой момент- это то, что гос.контракт заключен по результатам проведения конкурса. В принципе исходя из смысла 383 ГК с согласия Заказчика по гос.контракту вроде как можно. ТОлько мне кажется, этот контракт ведь по результатам конкурса, т.е. с определенными требованиями к участникам, поэтому думаю перевод прав на третьего лица, который в конкурсе не принимал участия будет не действительным.
HELP!!!! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, меня интересует тот же вопрос....Возможна ли уступка по госконтракту? он исполнен частично - осуществление функций технического надзора по строительству, мы исполнители, хотим перевести на другую фирму данные обязанности. Или может возможен другой вариант выхода из ситуации, например, расторгнуть по соглашению сторон госконтракт и заключить с другой фирмой, будут ли при этом проводиться новые торги?
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
меня тоже интересует этот вопрос: можно ли передать права на оплату уже выполненных работ по гос. контракту без согласия должника (заказчика по гос. контракту). Читала-читала, так и не поняла, вроде бы можно, но может быть квалифицировано, что личность кредитора (подрядчика) имеет важное значение, так как есть специфика даже технической стороны оплаты по бюджету. Я так решила для себя, что не стоит без согласия, но вопрос до сих пор актуален, если кто-нибудь знает, буду очень рада.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Постановление от 24 июня 2008 года № 3351/08 по делу № А27-3483/2007-Г
Соглашение об уступке права на заключение договора аренды земельного участка, направленное на получение этого права вне аукциона, противоречит нормам земельного законодательства, поэтому является ничтожным. Данное соглашение не порождает юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с его недействительностью. Прокурор вправе обратиться в арбитражный суд с иском о признании недействительными сделок и применении последствий недействительности ничтожных сделок, совершенных органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными учреждениями, а также юридическими лицами, в уставном капитале (фонде) которых есть доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Договор, если иное не вытекает из его существа, может быть заключен путем проведения торгов. Договор заключается с лицом, выигравшим торги. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
это если аукцион выиграли, но договор еще не заключили. Если договор уже заключен, то уступка прав по нему возможна.
Но это аукцион, конкурс предполагает помимо цены и иные критерии к подрядчику. Нюансы в оплате есть не только при решении суда, но и по ходу договора, нашему плательщику, чтобы от нас впарить счета, надо постараться, а если еще уступка будет, они вообще не потянут. В общем вопрос спорный, нам конечно, хочется считать, что уступить права можно, но закон он ведь как дышло, а суд. практики я не нашла. А когда деньги на кону большие, да еще без шанса открутить все назад... |
|
|
«Закония» в соц. сетях