![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрые дяденьки и тетеньки подскажите с чего начать, получил задание от начальства оформить договоры купли продажи помещений с участием администрации города и Потребительским кооперативом, вроде бы нормативную базу перерыл, все вроде бы и знаю, а с чего начать, куда идти определиться не могу??? Помогите
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Договор составили?Кто кому продает?Вы покупатель или продавец? Собственность Ваша?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Вам продаёт администрация города? На каком основании?
Администрация города имеет уже разработанные и утверждённые проекты договоров и должна Вам их предоставить. Ваша задача их проанализировать и составить протокол разногласий (если будут иметься разногласия) |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Тех документация на помещения есть?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Собственность администрации, тех. документация есть, т.к. до этого момента помещения у администрации мы же и арендовали на 49 лет. А проверочные действия не надо проводить??? Там в ГУЮ заявления писать на получение копий правоустанавливающих документов и тд.
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Давайте я лучше сразу все поясню:
Я работаю в потребительском кооперативе, руководство поручило мне заниматься покупкой ранее арендуемых нами же торговых площадей (обособленных). Я изучил нормативную базу, т.к. ранее этим не занимался, но вот какие дальнейшие действия я так и не понял. Собственно нигде и не сказано какая последовательность действий при купле продаже помещений... Сдесь я и остановился, проконсультироваться кроме как сдесь на форуме мне больше не с кем? На вас так сказать одна надежда... ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
У Вас на этом арендуемом земельном участке находится здание, строение или сооружение в Вашей собственности???
В таком случае, Вы лично договор купли-продажи не составляете, его составляет администрация (по утверждённой форме) и направляет Вам для подписания. Порядок действий следующий: при наличии оснований для приобретения земельного участка в собственность согласно ст. 2 ФЗ "О введении в действие ЗК РФ" и ст. 36 ЗК РФ, Вы пишите заявление о предоставлении прав на земельный участок. К данному заявлению прикладываете кадастровый паспорт и другие документы согласно перечню, определённому в Приказе Минэкономразвития и торговли от 30 октября 2007 г. №370 (см. в приложении). Другие документы кроме как, указанных в данном перечне, с Вас потребовать не имеют права. В срок - 1 месяц принимается решение о предоставлении земельного участка в собственность, и Вам направляется проект договора купли-продажи с предложением заключить договор. По порядку получения муниципальных или государственных земель в собственность следует смотреть ст. 36 ЗК РФ + ст. 2 ФЗ "О введении в действие ЗК РФ". |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Уточните в администрации о необходимости проведения аукциона!!!
Данные площади можно отнести к объектам недвижимости, поэтому после подписания договора (между администрацией и вами, как с победителем аукциона) он подлежит государственной регистрации в ФРС и с этого момента вступит в силу. По вопросу проекта договора - он будет являться приложением к документации к аукциону!!! |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
1. Заключить договор (п.2 ст.434 ГК);
Гос. регистрации договор подлежит в случаях п.2 ст.558 ГК и п.3 ст.560 ГК. 2. Зарегистрировать переход права собственности. 3. Уплатить деньги. 4. Снять регистрацию залога если таковая произойдёт вследствие продажи в кредит. 5. Отпраздновать покупку ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях