![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я приняла решение подать на развод. В связи с этим возник вопрос о выплате мужем алиментов. Ситуация такая: у нас есть ребенок 7 месяцев. Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске. Муж официально нигде не работает, занимается частным репетиторством и получает пенсию. Живем сейчас раздельно - я с ребенком у моих родителей. Муж предлагает составить алиментное соглашение на таких условиях, что он будет мне выплачивать 25% на ребенка с пенсии, а в будущем (когда устроится на официальную работу) 25% со своей з/п. Причем алименты он мне будет выплачивать с момента развода. Я же хотела бы получать алименты в твердой денежной сумме - 5 тыс. руб., что составляет 25% от его нынешних (неофициальных) доходов. Он с этим не согласен, говорит, что это много, т.к., что он зарабатывает меньше, но я точно знаю, что 20 тыс. - это минимум из того, что он зарабатывает ежемесячно. Вопрос: 1. Имею ли я право на получение указанной мной суммы, т.е. не 25% с пенсии, а 25% с его неофициального дохода? Т.е. стоит ли мне подавать исковое заявление в суд об уплате алиментов в твердой денежной сумме? Доход ведь неофициальный? Мне нужно будет как то доказывать, что он занимается этой деятельностью и имеет указанный мной доход? 2. Могу ли я рассчитывать на получение алиментов уже сейчас, находясь в браке? или только после развода? Ни копейки денег на содержание ребенка муж мне в данный момент не дает... Заранее большое вам спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Вы имеете права потребовать уплаты как в твердой сумме, так и в доли дохода или и то и другое вместе. Но доказывать источники и размер его дохода все-таки придется. Вы имеете права требовать получения алиментов сейчас на ребенка по достижении им 18 лет и на себя по достижении ребенком 3 лет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Aliya G, алименты в твердой денежной сумме можете смело требовать. Тем более 5 тыс. не такая уж большая сумма. Подавать на алименты можно и находясь в браке.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях