![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый! Дело вот в чём. Меня избили(один повалил сзади на землю, а другой ударил ногой в область правого глаза) в октябре 2008 г. Я подал в суд, но дело все проходило в частном порядке по ст.115 ук рф и только по одному из участников. Суд был в январе 2009 г. 15 000 рублей за моральный ущерб. Можно ли это дело подать на пересмотр по групповой статье. Свидетели есть. Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Смотря что написано в приговоре и какие показания давали вы, подсудимый, свидетели. Если вопрос о совершении преступления группой лиц рассматривался и судом был оценен этот факт, то пересмотреть нельзя. Если не рассматривался, то попытаться можно, но это породит массу вопросов. Вам это надо?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Можно. Но это займет время и сил. "Система" будет всясески упираться, и под разными предлогами заворачивать Ваши поползновения. Можно обжаловать приговор, указав, что не учел суд первой инстанции (мировой суд в данном случае).
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Благодарности: 4
![]()
Пожалел идиотов... Не стал раскручивать по групповой. Но они не поняли моей доброты. Город у нас небольшой, все постоянно пересекаются. Один из них постоянно достает всякими высказываниями в мой адрес. Вот и думаю, что надо поднять старое дело... Ведь, в принципе, если дело рассматривалось не правильно, можно подать на пересмотр...(?)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях