![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста с чего начать!
В БТИ на земельном участке зарегистрирован дом 1938 г. постройки, фактически на земле построен дом в 1998 (в БТИ записей нет), собственник и дома 1938г.п и 1998г.п умер, родственников, наследников нет. В паспортном столе никто прописанным не зарегистрирован, документов нет, живут бомжи. Есть ли какая-нибудь возможность выкупить, приватизировать, незнаю что еще... и каким образом, подскажите пожалуйста что можно сделать! P.S. и желательно не привлекая внимания администрации, сами понимаете какие придприимчивые люди там работают, таже если самим это и не надо))) Последний раз редактировалось Evgx; 09.08.2009 в 16:59.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
советую незаметно заселиться и жить. проживешь 15 лет и регистрируй собственность по приобретательной давности... можно соседей подговорить чтоб они в суде подтвердили что ты живешь тут уже несколько лет, чтоб уж не все 15 выжидать.
![]() p.s. где бы мне такой дом найти... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо конечно за совет, боюсь одних соседских свидетельств суд в расчет не примет, а никаких документов подтверждающих проживание 15 лет нет), а реально прожить хотябы лет 5 там без газа, электричества и остальных благ? я совершенно серьезно - за какой вопрос браться в первую очередь))
или хотябы как можно подключить блага без собственника? Пы.Сы. таких домиков пригодных для жилья я пять знаю)))) |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Однако на практике наследники всегда есть ведь их 6 (с пасынками и падчерицами 7) очередей. Нужно отыскивать наследников, встречаться с ними, решать вопрос с оформлением наследства в т.ч. возможно подавать в суд о восстановлении срока принятия наследства, а затем покупать у них домик. Вот такая процедура.(((
|
|
«Закония» в соц. сетях