![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 52
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги!
У моего приятеля произошла такая история, просит помочь... Он сдал в ремонт туфи своей подруги, в результате ремонта их испортили до такой степени, что и носить то нельзя... он обратился к ним за возмещением ущерба, на словах пообещали удовлетворить, но потом начали "динамить"... уклоняться вообщем, он написал претензию - пришел в мастерскую по ремонту отдал претензию, но приемщики отказали ему ставить отметку о её получении на втором экземпляре, но это могут подтвердить свидетели. Сейчас готовим иск в суд, но... Может ли мой приятель подать иск от своего имени, ведь туфли то женские ![]() Как считаете каковы шансы? Какие требования в данном случае я могу предъявит по Закону о защиет прав потребителей? Заранее благодарю! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Могу ли требовать в порядке ч. 1 ст. 35 Закона о защите прав потребителей возмещения 2х-кратного размера стоимости туфель, которые испорчены?
|
![]() |
#3 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Не гарантийный?
Где сейчас туфли? Какие есть доказательства, что именно мастерская испортила обувь? Цитата:
![]() Думаю, может, т.к. определение потребителя в ЗоЗПП: "Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности". Законодатель не связывает покупку товара с использованием в своих личных целях. Думаю, что можно подать и от супруги, т.к. она использует товар как потребитель в соответствии с определением последнего в законе. Конечно. Но совет - чтобы не затягивать это дело (Вы ведь не хотите нажиться двукратной ценой вещи ![]() ![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Спасибо