![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
У меня сложилась ситуация: от брака есть дочь 2006г.р. , проживающая в квартире со своей матерью(бывшей женой), и родителями матери. квартира 2х комнатная ,комнаты проходные. 1. отец БЖ 2ды судимый, постоянно пьёт, болен ОТКРЫТОЙ формой туберкулёза, имеет инвалидность. 2 мать БЖ сахарный диабет , имеет инвалидность 3 БЖ сейчас тоже заболела туберкулезом,(заразилась от отца) сейчас лечиться. работать права не имеет в связи с заболеванием. к сожалению, что в той семейке,мат ,ругань, мордобития,"гонки с топорами и ножами" -в нашем суде ни чего не докажешь.-свидетелей нет. то что отец БЖ постоянно пьет-то же не докажешь -не стоит на учете в наркуше- всё((( есть решение суда о встречах ребенка со мной БЖ не выполняет, уже есть исполнительный лист, он у приставов а ей все равно ,говорит" ...штрафуйте, а исполнять не буду..." ребенок должен проходить наблюдение у детского врача фтизиатора БЖ не водит ребенка к врачу, отказалась от предложенного места в специальном детском саду.( в обычный детский сад и обычную школу ребенка не возьмут) БЖ офицально работала 2-3месяца за все свою 27летнюю жизнь образование средне-специальное.(повар-кондитер) у меня: высшее образование стаж более10 лет, занимал руководящие должности.нет собственного жилья, живу с гражданской женой в ее квартире. !!!!!хочу добиться от суда определения места жительства дочери со мной. Помогите советом, чем можете!!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Вам следует обратиться в органы опеки, пусть они дают заключение об условиях проживания несовершеннолетней, если есть возможность достаньте справки о заболеваниях БЖ и ее родителей.
Но у Вас а это проблема при определении места жительства ребенка. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
органы опеки все уже осматривали. сами лично представитель органов опеки испугался приглашать на суд больного отца БЖ т.к. испугалась за свою жизнь, а то что там ребенок 3,5 года в постоянном контакте с больными, пусть заболеет -это все равно, главное он с матерью.
вот такие у нас органы опеки |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А что думает ваша гражданская жена по поводу определения места жительства ребенка с вами? Она на это готова?
Если готова, (но она должна быть целиком за вас)то 1) женитесь официально. 2) пусть зарегистрирует вас на своей жилплощади хотя бы временно.(если жилье у нее в собственности, то может не бояться и регистрировать вас на ПМЖ: если что разведется и выпишет как бывшего члена семьи) 3)в опеку - постарайтесь заполучить их поддержку, это практически 90% успеха 4)со всеми бумажками(медсправками, исполнительным листом, свидетелями-соседями БЖ, справками о доходе, характеристиками с работы и т.д.) - в суд с иском о передаче ребенка на воспитание вам, основание - невыполнение решения суда - препятствие в общении, заболевания БЖ и ее родственников, не выполнение ею родительских обязанностей. Долго и хлопотно, но шанс выиграть дело очень большой. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Гражданская жена, только -за.
в опеке половина -извините дуры : "...она мать и все..", "...болен тубиком ее отец -купите ей отдельную квартиру.." "...если женился неси свой крест все жизнь , пока дети не умрут на развод не подавай..." и все в таком духе было на суде Я что ее все жизнь теперь содержать должен? соседи БЖ ничего говорить не будут, им с ними жить, а отец БЖ алкашь и уголовник -рецидивист. они его бояться. даже участковый и то на суде его характеризовал положительно- у него гараж в ГСК где председатель отец БЖ , а ГСК плохо оформлен и тот всех попугивает. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
еще суду было все равно , что у меня есть от БЖ смс-ки "дашь денег-увидишь ребенка" не однократно.
писал жалобу в органы опеки. БЖ их послала, сами поняли куда. а на суде им все равно- они якобы об этом "забыли". |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() |
![]() |
#9 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Уважаемая Димина Таня! Диктофонная запись не рассматривается судом в качестве доказательства в гражданском процессе. Для лишения матери родительских прав у Хама недостаточно оснований, не подготовлена доказательная база.
Согласно ст. 69 СК РФ: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Я бы рекомендовал Хаму начать сбор доказательств к рассмотрению гражданского дела о месте жительства ребенка с медицинских учреждений. Только тщательный подбор доказательств и безупречная логика могут помочь Хаму в данном деле. 1. Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
|
|||
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я столкнулась с тем, что медицинские учреждения любые выписки и справки дают только по запросу суда. Поэтому начинать стоит все же с органов опеки: просто быть не просто настойчивым, а ооооочень надоедливым, но тактичным и речь вести только о благе ребенка. И все общение дублировать в письменном виде. Если они поймут, что им не отделаться от сумасшедшего папашки, то начнут шевелиться.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях