Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2009, 13:13   #1
Хам
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию определение места жительства ребенка с отцом

Добрый день.
У меня сложилась ситуация: от брака есть дочь 2006г.р. , проживающая в квартире со своей матерью(бывшей женой), и родителями матери.
квартира 2х комнатная ,комнаты проходные.

1. отец БЖ 2ды судимый, постоянно пьёт, болен ОТКРЫТОЙ формой туберкулёза, имеет инвалидность.
2 мать БЖ сахарный диабет , имеет инвалидность
3 БЖ сейчас тоже заболела туберкулезом,(заразилась от отца) сейчас лечиться. работать права не имеет в связи с заболеванием.

к сожалению, что в той семейке,мат ,ругань, мордобития,"гонки с топорами и ножами" -в нашем суде ни чего не докажешь.-свидетелей нет.
то что отец БЖ постоянно пьет-то же не докажешь -не стоит на учете в наркуше- всё(((

есть решение суда о встречах ребенка со мной БЖ не выполняет, уже есть исполнительный лист, он у приставов а ей все равно ,говорит" ...штрафуйте, а исполнять не буду..."

ребенок должен проходить наблюдение у детского врача фтизиатора
БЖ не водит ребенка к врачу, отказалась от предложенного места в специальном детском саду.( в обычный детский сад и обычную школу ребенка не возьмут)

БЖ офицально работала 2-3месяца за все свою 27летнюю жизнь
образование средне-специальное.(повар-кондитер)

у меня: высшее образование стаж более10 лет, занимал руководящие должности.нет собственного жилья, живу с гражданской женой в ее квартире.

!!!!!хочу добиться от суда определения места жительства дочери со мной.
Помогите советом, чем можете!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 13:20   #2
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам следует обратиться в органы опеки, пусть они дают заключение об условиях проживания несовершеннолетней, если есть возможность достаньте справки о заболеваниях БЖ и ее родителей.
Но у Вас
Цитата:
Сообщение от Хам Посмотреть сообщение
нет собственного жилья, живу с гражданской женой в ее квартире
а это проблема при определении места жительства ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 13:50   #3
Хам
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

органы опеки все уже осматривали. сами лично представитель органов опеки испугался приглашать на суд больного отца БЖ т.к. испугалась за свою жизнь, а то что там ребенок 3,5 года в постоянном контакте с больными, пусть заболеет -это все равно, главное он с матерью.
вот такие у нас органы опеки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 16:13   #4
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Хам Посмотреть сообщение
есть решение суда о встречах ребенка со мной БЖ не выполняет, уже есть исполнительный лист, он у приставов а ей все равно ,говорит" ...штрафуйте, а исполнять не буду..."
В таком случае обращайтесь в суд в порядке п.3 ст.66 СК РФ:
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 16:26   #5
laloca
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что думает ваша гражданская жена по поводу определения места жительства ребенка с вами? Она на это готова?
Если готова, (но она должна быть целиком за вас)то 1) женитесь официально. 2) пусть зарегистрирует вас на своей жилплощади хотя бы временно.(если жилье у нее в собственности, то может не бояться и регистрировать вас на ПМЖ: если что разведется и выпишет как бывшего члена семьи) 3)в опеку - постарайтесь заполучить их поддержку, это практически 90% успеха 4)со всеми бумажками(медсправками, исполнительным листом, свидетелями-соседями БЖ, справками о доходе, характеристиками с работы и т.д.) - в суд с иском о передаче ребенка на воспитание вам, основание - невыполнение решения суда - препятствие в общении, заболевания БЖ и ее родственников, не выполнение ею родительских обязанностей. Долго и хлопотно, но шанс выиграть дело очень большой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2009, 18:23   #6
Хам
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гражданская жена, только -за.

в опеке половина -извините дуры : "...она мать и все..", "...болен тубиком ее отец -купите ей отдельную квартиру.."
"...если женился неси свой крест все жизнь , пока дети не умрут на развод не подавай..." и все в таком духе было на суде
Я что ее все жизнь теперь содержать должен?

соседи БЖ ничего говорить не будут, им с ними жить, а отец БЖ алкашь и уголовник -рецидивист. они его бояться.
даже участковый и то на суде его характеризовал положительно- у него гараж в ГСК где председатель отец БЖ , а ГСК плохо оформлен и тот всех попугивает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2009, 18:27   #7
Хам
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

еще суду было все равно , что у меня есть от БЖ смс-ки "дашь денег-увидишь ребенка" не однократно.
писал жалобу в органы опеки. БЖ их послала, сами поняли куда. а на суде им все равно- они якобы об этом "забыли".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2009, 18:49   #8
Димина Таня
Пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

#7 Хам
На основании всего, что Вы перечислили, Вам не должны отказать в определении места жительства ребенка с Вами. Запишите разговор матери на диктофон. после вынесения решения суда, думаю, что в Вашу пользу, Вы сможете лишить мать родительских прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 10:11   #9
ВМР
Пользователь

Поблагодарили 122 раз(а) в 100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Димина Таня! Диктофонная запись не рассматривается судом в качестве доказательства в гражданском процессе. Для лишения матери родительских прав у Хама недостаточно оснований, не подготовлена доказательная база.
Согласно ст. 69 СК РФ:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Я бы рекомендовал Хаму начать сбор доказательств к рассмотрению гражданского дела о месте жительства ребенка с медицинских учреждений. Только тщательный подбор доказательств и безупречная логика могут помочь Хаму в данном деле.
1.
Цитата:
в обычный детский сад и обычную школу ребенка не возьмут
Нужен письменный ответ и рекомендации, на основании чего не возьмут.
2.
Цитата:
ребенок должен проходить наблюдение у детского врача фтизиатора
Нужен документ, на основании которого ребенко ДОЛЖЕН проходить наблюдение, ответ из поликлиники по месту жительства. Требуется письменное заключение врача об актуальном состоянии ребенка, необходимости постоянного наблюдения. Стоит ли ребенок на специальном учете в туберкулнзном диспансере?
3.
Цитата:
БЖ не водит ребенка к врачу, отказалась от предложенного места в специальном детском саду.
Нужен письменный ответ из поликлиники об отсутствии необходимых для ребенка посещений фтизиатра за период 1 год. Нужен письменный ответ из специализированного детского сада о отказа матери от предложенного места с изложением мотивов отказа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 01:03   #10
laloca
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я столкнулась с тем, что медицинские учреждения любые выписки и справки дают только по запросу суда. Поэтому начинать стоит все же с органов опеки: просто быть не просто настойчивым, а ооооочень надоедливым, но тактичным и речь вести только о благе ребенка. И все общение дублировать в письменном виде. Если они поймут, что им не отделаться от сумасшедшего папашки, то начнут шевелиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ