Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2009, 11:41   #1
olejonok
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Признание квартиры не соответствующей СНиПам через суд

Добрый день.

Пролог.
--------
Вкратце ситуация такая: застройщик просрочил сдачу дома + самовольно изменил планировку (перенес в другой угол жилое помещение и ликвидировал трехстворчатый оконный проем). Важно: к договору планировка, увы, не прилагалась, ее только демонстрировали перед внесением денежных средств.
Был суд, формально я суд выиграл, фактически же удовлетворили мои требования в размере ~1%. Подал в верховный суд кассацию - там просто послали "очень далеко", оставили все в силе (для истории все заседание записано на скрытое видео) .
Застройщик просто до ушей рад такому решению суда.
----
Теперь вопрос. Текущая планировка (в техпаспорте БТИ) не соответствует действующим СНиПам и СанПиНам. Это легко проверить взглянув на План квартиры и сравнив числа оттуда и в СНиПе. Несмотря на это у застройщика есть все документы о принятии дома в эксплуатацию и заключения ГосСтройЭкспертизы и т.п.
Подскажите, в какую точку лучше сосредоточить удар.
Я собираюсь подать в суд на признание текущего плана квартиры не соответствующего строительным нормам и правилам.
И только после такого решения суда начать душить Застройщика материально.
P.S. По вашему запросу готов предоставить первичные документы, если потребуются

Последний раз редактировалось walera38; 15.08.2009 в 11:44.. Причина: п. 3.6.6 правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 11:55   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда получено разрешение на строительство Вашего дома застройщиком? Если после 01.04.2005г., то отношения по договору долевого участи я регулируются не Законом о ЗПП, а ФЗ от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
См. п. 2 ст. 27 этого закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 12:12   #3
olejonok
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На руках у меня ответ Госстройнадзора РБ, в котором цитирую "на момент заключения договора... рабочий проект жилого дома еще не прошел гос.экспертизу, не был утвержден, а также по жилому дому отсутствовало разрешение на строительство."
А разрешение на строительство конечно уже было получено после введения в силу этого закона, но Закон обратной силы не имеет.

По существу моего вопроса прояснить бы ситуацию...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ