Результаты опроса: Стоит ли верить человеку на слово?

Никогда. 6 66.67%
Конечно. 0 0%
Только после "Нотариуса". 3 33.33%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2009, 09:28   #1
Slava-Iva
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Судебные приставы их права и обязанности

Здравствуйте, кто может объяснить мне какие права и обязанности
должны соблюдать и выполнять эти люди судебные приставы (СП) и кому они подчиняются выше.
Банальная история человек брал в долг деньги по расписке, был суд,
потом апелляция, решение однозначное вернуть долг истцу (т.е.) мне однако на деле после полугода работы СП наложения ареста имущества, запрета выезда ответчику заграницу денег так и нет.
писал бумагу в прокуратуру ответ 1 - все нормально нарушений нет.
Хотя за эти полгода сменились 3 суд.пристава по ведению моего "дела", а воз и ныне там. как быть куда идти дальше?.
Клиент не бедный платит 2 кредита ездит на машине, живет в свое удовольствие, а по документам гол как сокол.
С Уважением Вячеслав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 10:13   #2
KONus
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, есть закон о судебных приставах, где много интересного...Там и права, и обязанности.
Кому подчиняются? Так написано же на вывеске кому. Минюсту, Главному судебному приставу. Это тоже закон о СП.
Если что-то есть у клиента, то доказывайте что есть. Не приставам же это надо. Пока сам не будешь крутиться-ничего не будет. А по документам гол, значит гол и никуда не денешься. А его доходы и т.д. надо доказывать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 10:43   #3
Slava-Iva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Сам давал сам и бери?

Значит самому стать детективом снимать на камеру его места посещений и затрат его сумм денег там) а потом бегом к СП с докладом?
Я понимаю что это надо тока мне.
И вот мне подсказали следующие шаги:
1)написать заявление в СУД на имущество его с Жены,
мне самому писать заявление или СП должны автоматом на него наложить арест тоже (на имущество принадлежавшее его Жене она владелец ИП)
2)написать заявление в СУД по Статье 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства, (включится счетчик и пусть возвращает свой долг хоть до пенсии)
Насколько это реально?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 11:35   #4
KONus
Пользователь

Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что то я не пойму. У вас уже суд был-решение ясно и понятно вернуть долг. Если вы там без процентов требовали или просрочки не было может...
Если есть решение суда, то оно и будет исполняться СП. По 395й я думаю, что нет. У Вас решение встпило в законную силу судя по всему...Всё, ушло...
А имущество...если оно есть например в долевой собственности, совместной собственности, то почему и с него не взыскать. Его доля будет продана в порядке, установленом ГК РФ о совместной собственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 12:11   #5
Slava-Iva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Цитата:
Сообщение от KONus Посмотреть сообщение
Что то я не пойму. У вас уже суд был-решение ясно и понятно вернуть долг. Если вы там без процентов требовали или просрочки не было может...
Если есть решение суда, то оно и будет исполняться СП. По 395й я думаю, что нет. У Вас решение встпило в законную силу судя по всему...Всё, ушло...
А имущество...если оно есть например в долевой собственности, совместной собственности, то почему и с него не взыскать. Его доля будет продана в порядке, установленом ГК РФ о совместной собственности.
Спасибо за ответ, Да суд был можно подробности в личку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 14:28   #6
Lyubov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Slava-Iva Посмотреть сообщение
Клиент не бедный платит 2 кредита ездит на машине, живет в свое удовольствие, а по документам гол как сокол.
Вот мне тоже интересно как простому человеку доказать что он платит два кредита, коль уж тут тема такая поднята. Кредитный счет и в каком банке ты не знаешь. Но уполномоченному соответствующими правами легко об этом узнать, т. е. тем же суд. приставам. Если им об этом сообщить. Или они работают только с КОНКРЕТНЫМИ фактами. Нанять детектива? И потом где-то 2008г. по-моему закон наделил суд. приставов полномочиями описывать имущество, самим без экспертов оценивать за исключением там некоторых (картин и т.д.), и даже врываться в квартиру в отсутствие хозяев и описать имущество. Разве не так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 20:45   #7
Спик888
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот и мне тоже скоро такая же бодяга предстоит. Суд выиграл, исполнительный лист будет завтра на руках, есть арест на машину(правда он ее продал по доверенности, но это же ерунда, машина все равно его).
Вопрос: так мне что судебным приставам показать место где эту машину ставят? И еще вопрос: что неужели это длиться полгода????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 22:50   #8
Ljudmila
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Значит самому стать детективом снимать на камеру его места посещений и затрат его сумм денег там) а потом бегом к СП с докладом?
написать заявление в СУД по Статье 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства, (включится счетчик и пусть возвращает свой долг хоть до пенсии)
Насколько это реально?
Ответственность за неисполнение денежного обязательства по ст. 395 ГК РФ применяется при рассмотрении иска, а так как уже есть решение суда, из резолютивной части которого следует взыскание в пользу истца денежных средств, можно обратиться в суд за индексацией взысканной суммы. Применяются, как правило, индексы потребительских цен, утвержденные госкомстатом. Правда не всегда суды удовлетворяют, но возможно. Обращение будет в виде заявления и суд вынесет определение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 22:56   #9
Ljudmila
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Slava-Iva;205383]Значит самому стать детективом снимать на камеру его места посещений и затрат его сумм денег там) а потом бегом к СП с докладом?

Кстати, действенным методом может быть обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. И некоторые взыскатели так и делают...отслеживают и взыскивают у третьих лиц

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 08:50   #10
Slava-Iva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink Каким это образом подскажите

[quote=Ljudmila;206038]
Цитата:

Кстати, действенным методом может быть обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. И некоторые взыскатели так и делают...отслеживают и взыскивают у третьих лиц
Каким образом и на каких основаниях могут взыскать имущество у третьих лиц (сводный Брат ответчика имеет крупную фирму)
я был бы рад возврату долга таким образом и быстрее и проще а как?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
возврат денег

Быстрый ответ