![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
мне 20 лет, год назад пострадала в дтп (была пассажиром маршрутки). в результате получила следующее:
1. закрытая ЧМЗ 2. перелом левого бедра 3. перелом левой шейки бедра 4. перелом малой берцовой кости 5. вывих голеностопного сустава 6. порваны связки 7. травматический шок 2 ст. 8. шрамы на брови, ногах 9. многочисленные порезы стеклом 10. гематомы 11. шрамы от кислоты радиатора 12. сейчас обнаружился посттравматический пиелонефрит почек 3 месяца не могла вообще вставать на ноги (максимум можно было садиться) еще 3 месяца на костылях. нужно ли учитывать такие стороны, что из-за ухода за мной мама была вынуждена не работать, сессию я сдавала на инвалидной коляске, по этажам университета меня носили на руках, есть ограничения по работе - нельзя много ходить, есть определенные психологические проблемы при общении с людьми из-за неизгладимости. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Ст. 1100 ГК РФ предусматривает право потерпевшего на компенсацию морального вреда независимо от степени вины причинителя если вред причинен источником повышенной опасности (автомобилем при ДТП)
Почитайте Постановление ВС РФ от 20.12.1994 №10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда», может есть посвежее, не знаю |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
|
|