![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня в собственности квартира, приватизированна в 1993 году, в 2000 году заключён брак, в 2009 году разведён. сейчас не женат, в квартиру был прописан сын в 2001 году и по сей день.
Сейчас хочу продать квартиру , а купить в другом районе большей площади, я готов прописать туда сына , а жена против сделки, говорит либо пол стоимости квартиры , на которую незнаю почему она претендует? Либо никакой сделки. Мировая судья которая нас разводила, сказала в уголовный суд идти , да заручиться поддержкой юристов грамотных. В суд пока не ходил. Неужели нельзя без суда просто продать свою собственность и купить другую, почему третьи лица могут мешать в этом? И ещё слышал, но незнаю так ли это , что могу выписать по закону сына к жене тем более он и так живёт у неё? Помогите пожалуйста советом!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Выписывайте сына.
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
DEEPWOLF, снимитесь сами по регистрационному учету по месту жительства.
несовершеннолетний должен быть зарегистрирован с одним из родителей, и снимайте сына с регистрационного учета. Обратитесь в суд с определением места жительства несовершеннолетнего с матерью, тем более, что он с ней и живёт ой, я бы тоже попретендовала на квартиру, давай в долях претендовать ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вот таким образом и мешает!!! |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
DEEPWOLF, продать квартиру Вы можете. А вот снять с регистрационного учета ребенка вы можете только с разрешения матери ребенка. Так требуют паспортные столы. НО считаю, что это не совсем правомерно, потому что ВАШУ свободу передвижения никто ограничить права не имеет, а ребенок один, без родителя, быть зарегистрированным также не может. Поэтому, должны снять с рег. учета обоих, после чего, если мать ребенка имеет претензии, то она может обратиться в суд.
Вы можете как сначала зарегистрироваться в новой квартире, а потом Вас снимут с рег. учета по старому месту жительства, так и сняться с рег. учета по заявлению. Решать только Вам, закон предполагает оба варианта. Уголовный суд Вам не нужен, никто не мог сказать Вам такую глупость. Что касается снятия ребенка с рег. учета - Вы имеете право обратиться в суд с таким иском, ссылаясь на Правила регистрации граждан. Ребенок проживает с матерью, место его жительства определено Соглашением между родителями, соответственно, мать ребенка обязана зарегистрировать его у себя. НО , в свете последней практики, это может и не пройти. Поэтому есть два вариант: продавать квартиру, а новый собственник уже выйдет в суд и снимет Вас и ребенка с рег. учета, иск вы признаете, естественно. Второй - пытаться сниматься с рег. учета и снимать ребенка и бодаться с ОУФМС. Для второго варианта хорошо бы УЖЕ иметь альтернативный вариант, о котором и создана тема. Если нужна помощь - обращайтесь. Последний раз редактировалось Mara; 22.08.2009 в 10:06.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях