Ответить

Опции темы
Старый 18.08.2009, 19:40   #1
DEEPWOLF
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Альтернатива, а жена бывшая мешает!

У меня в собственности квартира, приватизированна в 1993 году, в 2000 году заключён брак, в 2009 году разведён. сейчас не женат, в квартиру был прописан сын в 2001 году и по сей день.

Сейчас хочу продать квартиру , а купить в другом районе большей площади, я готов прописать туда сына , а жена против сделки, говорит либо пол стоимости квартиры , на которую незнаю почему она претендует? Либо никакой сделки. Мировая судья которая нас разводила, сказала в уголовный суд идти , да заручиться поддержкой юристов грамотных. В суд пока не ходил.

Неужели нельзя без суда просто продать свою собственность и купить другую, почему третьи лица могут мешать в этом?

И ещё слышал, но незнаю так ли это , что могу выписать по закону сына к жене тем более он и так живёт у неё?

Помогите пожалуйста советом!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 20:48   #2
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выписывайте сына.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 21:12   #3
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DEEPWOLF Посмотреть сообщение
Сейчас хочу продать квартиру , а купить в другом районе большей площади, я готов прописать туда сына , а жена против сделки
Цитата:
Сообщение от DEEPWOLF Посмотреть сообщение
незнаю почему она претендует?
С таким же успехом на Вашу квартиру, могу претендовать и я. Объясните пожалуйста, что вам конкретно мешает продать квартиру? Слова бывшей жены? Её плохое настроение или еще чего? Ваша бывшая жена не может никаким образом повлиять на Вашу свободу распорядиться этим имуществом. В Вашем вопросе, я не нашел вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 23:39   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DEEPWOLF, снимитесь сами по регистрационному учету по месту жительства.
несовершеннолетний должен быть зарегистрирован с одним из родителей, и снимайте сына с регистрационного учета.
Обратитесь в суд с определением места жительства несовершеннолетнего с матерью, тем более, что он с ней и живёт

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
С таким же успехом на Вашу квартиру, могу претендовать и я.
ой, я бы тоже попретендовала на квартиру, давай в долях претендовать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 00:50   #5
DEEPWOLF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
DEEPWOLF, снимитесь сами по регистрационному учету по месту жительства.
несовершеннолетний должен быть зарегистрирован с одним из родителей, и снимайте сына с регистрационного учета.
Обратитесь в суд с определением места жительства несовершеннолетнего с матерью, тем более, что он с ней и живёт
Как мне объяснил риэлтор, я должен сперва прописаться в новую квартиру, и это будет основанием для выписки из этой квартиры. Так ли это? Как я могу снять сына с регистрационного учёта? В какой суд? К мировым судьям? Или в Уголовный? Что это за иск должен быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 00:52   #6
DEEPWOLF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
С таким же успехом на Вашу квартиру, могу претендовать и я. Объясните пожалуйста, что вам конкретно мешает продать квартиру? Слова бывшей жены? Её плохое настроение или еще чего? Ваша бывшая жена не может никаким образом повлиять на Вашу свободу распорядиться этим имуществом. В Вашем вопросе, я не нашел вопроса.
Слова жены это понятно, Повлиять никак не может? Мне риэлтор сказал что нужна от неё бумажка (согласие на выписку сына или перепрописку)

Вот таким образом и мешает!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 00:54   #7
DEEPWOLF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pretor Посмотреть сообщение
Выписывайте сына.
Как выписывать? На каком основании? Куда идти то?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 10:00   #8
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DEEPWOLF, продать квартиру Вы можете. А вот снять с регистрационного учета ребенка вы можете только с разрешения матери ребенка. Так требуют паспортные столы. НО считаю, что это не совсем правомерно, потому что ВАШУ свободу передвижения никто ограничить права не имеет, а ребенок один, без родителя, быть зарегистрированным также не может. Поэтому, должны снять с рег. учета обоих, после чего, если мать ребенка имеет претензии, то она может обратиться в суд.
Вы можете как сначала зарегистрироваться в новой квартире, а потом Вас снимут с рег. учета по старому месту жительства, так и сняться с рег. учета по заявлению. Решать только Вам, закон предполагает оба варианта.
Уголовный суд Вам не нужен, никто не мог сказать Вам такую глупость.
Что касается снятия ребенка с рег. учета - Вы имеете право обратиться в суд с таким иском, ссылаясь на Правила регистрации граждан. Ребенок проживает с матерью, место его жительства определено Соглашением между родителями, соответственно, мать ребенка обязана зарегистрировать его у себя. НО , в свете последней практики, это может и не пройти.
Поэтому есть два вариант: продавать квартиру, а новый собственник уже выйдет в суд и снимет Вас и ребенка с рег. учета, иск вы признаете, естественно.
Второй - пытаться сниматься с рег. учета и снимать ребенка и бодаться с ОУФМС. Для второго варианта хорошо бы УЖЕ иметь альтернативный вариант, о котором и создана тема.
Если нужна помощь - обращайтесь.

Последний раз редактировалось Mara; 22.08.2009 в 10:06..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ