Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.08.2009, 23:06   #1
Kiviristi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Kiviristi
Angry Как пресечь онлайн оскорбления, если Яндекс отказывается от действий?

Доброго времени суток!
уважаемые эксперты, хотелось бы услышать Вашу оценку действиям администрации ресурса "Мой Круг" Яндекса.

я являюсь специалистом небольшого рекрутингового агентства, регулярно публикую вакансии работодателей, веду переписку с кандидатами-пользователями этого же ресурса.

3 дня назад я начала получать от одного из пользователей совершенно бредовые бессмысленные письма, содержащие брань и оскорбления.
например, (извините, привожу дословно):

"ТЫ, Г*ВНО,
А ПРО ТЕБЯ Я ИНТЕРЕСОВАЛСЯ В КОМПАНИИ - СКАЗАЛИ ЧТО ТЫ П*ДАР!!!!

или

МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ТЫ ЧМО И ДЕНЕГ ДАЛ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА, ТЫ ЛОХ?"

не вступая в переписку с этим пользователем, я направила все это администрации Яндекса, с указанием на автора. я искренне надеялась, что Яндекс, выполняя свое же собственное пользовательское соглашение, особенно в части мер по оскорблениям, забанит (или удалит профиль) этого пользователя, так что ни мне, ни другим пользователям "Моего Круга" больше не будут приходить такие письма.
и вот, что я получила от админа Яндекса:

"Здравствуйте!
Является ли то или иное сообщение оскорбительным, может решить только суд, это вне нашей компетенции. Если факт оскорбления будет доказан, мы получим соответствующий запрос на закрытие указанного Вами профиля.

Мы даем нашим пользователям возможность самим решать, какие сообщения они хотят видеть в своем журнале. Удалить переписку Вы можете на ее странице (кнопка "Удалить" в правой части профиля).
Спасибо за письмо. Людмила".

как мне быть? понятно, что ни в какой суд обращаться я не намерена. и как еще иначе, интересно, можно доказывать факт оскорбления?
получается, что пользовательское соглашение Яндекса - сплошная фикция? и нет никаких правовых воздействий на таких вот "пользователей"?

вот- выдержка из пользовательского соглашения, на которое я ссылаюсь:
"1.3. Зарегистрировавшись на Сервисе, воспользовавшись возможностью размещения информации о себе и других материалов (далее — Информация), просмотра информации на сайте Сервиса или любой иной функциональной возможностью Сервиса, Пользователь выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сервиса.

Вы соглашаетесь не использовать службы Яндекса для:

1. загрузки, посылки, передачи или любого другого способа размещения контента, который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность, нарушает авторские права, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций;

3.2. Яндекс имеет право без уведомления по собственному усмотрению удалить полностью или частично размещенную Пользователем Информацию, в частности, в случае размещения Пользователем на Сервисе Информации, комментариев или совершения иных действий, не соответствующих требованиям настоящего Соглашения".

спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2009, 00:43   #2
Ватанабэ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Ватанабэ

По поводу суда - бред полный. Если человека обзывают г...ом, что же это еще, как не оскорбление?

С практичекой точки зрения могу посоветовать добавить этого пользователя в личный черный список и не реагировать на него никак. Действенный психологический прием. Оскорбляющему становится неинтересно продолжать оскорблять, если на его слова адресат никак не реагирует.

А соглашение Яндекса (и прочие подобные) действительно фикция. В РФ еще не ввели такого способа заключения договора, как регистрация аккаунта на сайте. Да и не надо такого вводить. Так что дэ-факто такие соглашения не более чем набор слов.

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2009, 06:59   #3
Ra$h
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Ra$h

Ватанабэ,скажите,а почему не надо вводить этот новый способо заключения договора? Всё прогрессивное человечество уже использует цифровые подписи и ключи для удостоверения сделок и тд в сети.Так почему бы не узаконить своё пребывания на форумах и тд?

В Минюст Спасибо
Старый 18.08.2009, 11:49   #4
Ватанабэ
Пользователь

Ватанабэ

А Вы представьте себе, что получится если заключить договор можно будет простой регистрацией на сайте... А потом будут органы разыскивать какого-нибудь Пиндарковского Тупика Иваныча чтобы привлечь его к ответственности за то же оскорбление. Это же бардак будет. В сети ведь можно какие угодно данные указать. А проверить действительно ли субъект по паспорту имеет указанную им фамилию или нет, очень трудно.
В каких целях вообще заключается договор? Договор это своего рода гарантия исполнения взаимных обязательств. Если поставщик по договору поставки не привез получателю товар, последний может обратиться в суд за возмещением. Но если договора не будет, то не о каком возмещении речи не идет. А когда договор заключается с неизвестно кем, какой в нем смысл? Кому предъявлять в случае чего? Договор, заключенный с неизвестным лицом, просто теряет смысл.

Интересная мысль узаконить пребывание на форуме с помощью договора... Встречное предложение. Введем обязательность письменного договора о пивных посиделках И чтобы такой договор обязательно должен был проходить госрегистрацию

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 16:40   #5
Ra$h
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Ra$h

Ватанабэ,ну чтож вы всё в стёб перевели то? Насчет договоров: сейчас в сети очень много сайтов,которые оказывают какие-то услуги Приэтом, за это им платят деньги- так что же, в случае не выполнения этих услуг,заказчику что-то вернут? А насчет поиска: если очень захотеть, то можно и IP-адрес узнать, и на кого квартира оформлена
p.s: насчет пива Будет неплохо:по закону самый молодой всегда в ближайших магазин за напитком бегать будет

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 18:05   #6
Ватанабэ
Пользователь

Ватанабэ

Цитата:
Сообщение от Ra$h Посмотреть сообщение
сейчас в сети очень много сайтов,которые оказывают какие-то услуги Приэтом, за это им платят деньги- так что же, в случае не выполнения этих услуг,заказчику что-то вернут?
И не подумают возвращать. Просто мое мнение, что если узаконить заключение договора путем регистрации аккаунта, возникнет очень много совершенно лишней путаницы.

Цитата:
если очень захотеть, то можно и IP-адрес узнать, и на кого квартира оформлена
Про айпишник я знаю - сам в прошлом системщик. Если компьютер стоит в квартире, то, конечно, по айпишнику можно квартиру вычислить. Это уже давно не в новинку. Но здесь есть ряд "но"... Первое, а если человек пользовался при регистрации и последующих посещениях аккаунта интернет-кафе? При чем еще и каждый раз из разного. Как тогда вычислять нарушителя? И второе. Допустим квартиру вычислили. Хорошо. А в квартире проживает 10 человек. При чем все умеют пользоваться компьтером, при чем никакого Иван Иваныча или Сидора Сидоровича там отродясь не было... Кого же к ответственности призывать? Всех чтоли? Как выяснить, кто из 10 человек и есть нарушитель?

Цитата:
p.s: насчет пива Будет неплохо:по закону самый молодой всегда в ближайших магазин за напитком бегать будет
Любопытное предложение. Может, займемся разработкой законопроекта? А потом создадим инициативную группу и законопроект в Думу! Кстати, еще и борьбе с пьянством поможет - представляете, какие очереди на госрегистрацию договора и к нотариусам будут! Пока отстоишь и пить перехочется

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 19:35   #7
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Антон Всеволодович

Цитата:
Сообщение от Ватанабэ Посмотреть сообщение
Как выяснить, кто из 10 человек и есть нарушитель?
Поможет графологическая экспертиза, если конечно все 10 человек не пользуются одним аккаунтом.

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 19:48   #8
Ватанабэ
Пользователь

Ватанабэ

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Поможет графологическая экспертиза
Вы имеете ввиду экспертизу по стилю написания текстов?

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 19:53   #9
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Антон Всеволодович

Цитата:
Сообщение от Ватанабэ Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду экспертизу по стилю написания текстов?
Именно её.

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 20:08   #10
Ватанабэ
Пользователь

Ватанабэ

Падонковский стиль общения запрещен!
Русский язык достаточно богат, что подобрать более удачные примеры!

======================================== =========

Извиняюсь за нелитературную лексику и обороты. Антон Всеволодович, обратите внимание на приведенные тексты. Их смысл по сути одинаков. Но вот стили совершенно различны. Я не утверждаю, что именно эти мои примеры, на ходу придуманные, эксприза не признала бы принадлежащими одному человеку. Я лишь имею ввиду, что не очень сложно научится при необходимости подменять свой естественный стиль написания. И если будет иметь место такая подмена, то как тогда проводить идентификацию?

Последний раз редактировалось Advocatessa; 21.08.2009 в 10:47..

В Минюст Спасибо
Закрытая тема