![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день!
Прошу помочь в опротестовании постановления Мирового судьи Суть проблемы выезжая со двора на право впереди было два автомобиля, которые остановились перед лежачим полицейским. Завершая поворот в этот момент третий автомобиль, который двигался по основной дороге обогнал мой автмобиль с права и вклинился в общий поток, тем самым не дав мне вернуться на свою полосу. избегая столкновение я продолжил движение с частичным выездом на встречную полосу приэтом пересек сплошную 1.1. В протоколе нарушение п.1.3 ПДДРФ и статья 12.15.ч.4. На первом слушание я подал Ходатайство о переквалифицировании на ч.3. <H1 style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center" align=center>Ходатайство По адресу М.О. г. Балашиха ул. 40 лет Победы д. 8. Наш сотрудник был остановлен инспектором Семеновым С.С., который составил в отношении нашего сотрудника протокол № __________об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, изъял водительское удостоверение и выдал временное разрешение №___________ Компания _____________ходатайствует о том чтобы __________оставить право (водительское удостоверение) управлять транспортным средством, в связи с тем, что Транспортное средство принадлежащее компании, является необходимостью для выполнения его прямых функциональных обязанностей. В случае лишения водительских прав данный сотрудник не сможет выполнять служебные обязанности. Компания Хейнекен вынуждена будет прекратить трудовой контракт в связи с отсутствием права (водительское удостоверение) управлять транспортное средство. Дополнительно хотим сообщить что данный сотрудник с ______. по настоящее время является штатным сотрудником На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 1.6, 25.1, 26.1, 29.7 КоАП РФ, Просим Вас переквалифицировать действия на ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ. </H1> Объяснил в суде как произошло данное АП. Суд принял решение о вызове ДПСников Сегодня 20 авгутса было второе заседание, на котором судья сообщил что ДПСники не явились. Я со своей стороны подал ряд ходатайств о том что схема АП и рапорт не соответствуют действительности т.к. растояние от моб. поста ДПС до места АП составляет порядка 180 метров и мой выезд со двора они не видели ХОДАТАЙСТВО (о не использовании в качестве доказательств документов находящегося в материалах дела (лист № 2 и № 3) (рапорты)) В Вашем производстве находится дело № _______ в отношении меня, ______________, в части привлечения меня к ответственности за нарушение ч.4ст.12.15. КРФоАП. Руководствуясь ст. ст. 1.6, 25.1, 26.1, 29.7 КоАП РФ, прошу изъять из дела Схему участка дороги (Лист №2) составленную сотрудником ИДПСОГИБДД УВД Балашиха _____________ как схему не корректную или отправить для устранения противоречий. Т.к. начало маневра (Автомобиля 1) указанный в данной схеме не соответствует действительности . Также прошу изъять из дела рапорт (Лист №3), который также не отражает полного описания действительного маневра Автомобиля №1 а отражает только завершение маневра. Ходатайство направляется на основании и в порядке ст. 24.4 К РФ об АП Статья 24.4.Ходатайства 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. 2.Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. **************************************** *************** Ходатайство В Вашем производстве находится дело № ----------в отношении меня, _______________ в части привлечения меня к ответственности за нарушение ч.4ст.12.15. КРФоАП. Прошу суд переквалифицировать нарушение п.1.3. ПДДРФ указанному в протоколе об административном правонарушении № __________на пункт 1.5. ПДДРФ П.1.5. ПДД РФ. Редакция от 27.01.2009. Вступили в действие с 01.03.2009) Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. (статья 12.33 КоАП) Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 1.6, 25.1, 26.1, 29.7 КоАП РФ, прошу переквалифицировать действия на ст. 12.16 КоАП РФ Ст. 12.16 КоАП РФ. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Ходатайство направляется на основании и в порядке ст. 24.4 К РФ об АП Статья 24.4.Ходатайства 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. 2.Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. **************************************** ******************** ХОДАТАЙСТВО (о признании схемы расположения Т/С не действительной) Составленная инспектором ДПС Семеновым С.С. схема не может считаться действительной по делу об административном правонарушении по ч. 4. ст. 12. 15. КоАП РФ от 24 июля 2009 № 50 АК 093482 так как по ней невозможно определить точное местоположение автомобиля на проезжей части; в ней отсутствует привязка к левому или правому краю проезжей части. Схема не содержит подписей, так как инспектор ДПС не производил измерений. Место расположение экипажа патрульной службы не предоставляет возможным объективное определение местоположение транспортного средства, в отношении которого выдвигается нарушение. Из-за расстояния между мобильным постом и моим автомобилем (более 180 м.), естественные препятствия (кусты, столбы) препятствуют визуальному и адекватному определению расположения и траекторию движения Т/С с дальнейшей фиксацией на схеме. Ввиду этого прошу считать схему недействительной. Ходатайство направляется на основании и в порядке ст. 24.4 К РФ об АП Статья 24.4.Ходатайства 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. 2.Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. Протокол, Схему АП, и Постановление выложу Судья выслушала все мои доводы и приняла решение что я виновен Прошу помощи до 30 августа есть 10 дней для аппеляции !!! Последний раз редактировалось павел сергеевич; 20.08.2009 в 13:20.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемый павел сергеевич. Поймите, пожалуйста, это форум, где дают краткие ответы и советы. Вам же требуется компетентный адвокат или защитник для оказания юридической помощи, в том числе и для составления соответствующей жалобы. Не теряйте времени и ищите адвоката для сопровождения административного дела.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях