Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2009, 11:22   #1
Анна_Ю
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Признали виновной в ДТП. Заочно. Без разбора.

Уважаемые гуру!

Ситуация такая - 13 июля 2009 г. я попала в ДТП. г. Москва.

Обстоятельства такие:

Кольцевое движение. Въезжала с юга (ул. Молдагуловой), выезжала на востоке (ул. Вешняковская).
При выезде с кольцевого движения, не заняла вовремя крайнюю правую полосу, и повернула со второй полосы на Вешняковскую.
После выезда на Вешняковскую, продолжила движение прямо по своей полосе, и буквально, через пару метров некий резвый Фокус, который ехал от меня справа, решил повернуть налево на кольцо, будучи уже вне кольца. Снеся мне правые передние фару и крыло, он остановился на пятачке безопасности.

Приехавшие сотрудники ГИБДД зафиксировали с моей стороны нарушение ПДД п. 8.5. выписав протокол об АПН. Сотруднику ГИБДД я сказала сразу, что виновной в ДТП себя не считаю, нарушение пункта 8.5 признала. Сотрудник ГИБДД, сказал, что приезжайте на разбор - там будет все решаться.

ПРиехав на разбор 23 июля 2009 г. вместе со вторым участником ДТП, я с удивлением и шоком узнала, что "все уже украдено до нас".. т.е. виновной меня признали прям сразу на месте, более того, второй участник был уже с документами из страховой компании.. ПО словам, сотрудника группы разбора - я вообще могла не приезжать, а виновна именно из-за нарушения пункта 8.5.

Мое мнение - ДТП произошло из-за нарушением водителя а/м Форд пункта 8.4 ПДД, и мое предыдущее нарушение никоим образом не повлекло ДТП.

Очень обидно и неприятно все это было слышать, постаралась взять себя в руки и написать сюда более-менее спокойно.

Хочу обжаловать свою виновность в ДТП и выявить настоящего виновника.

Есть схема ДТП, подтверждающая нарушение вторым участником пункта 8.4. Есть цифровое фото.

=====================================
Скажите пожалуйста, что мне нужно предпринять, чтобы добиться правды?

С уважением, Анна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2009, 13:02   #2
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анна_Ю Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, что мне нужно предпринять, чтобы добиться правды?
Пишите ходатайство о восстановление срока на обжалование и жалобу на имя начальника ГИБДД с изложением своих доводов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 22:11   #3
любовьбар
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер! У меня похожая ситуация, но ещё круче. При повороте налево я уже была на обочине меня догнала Волга, повредила задний левый фонарь, крышку багажника и бампер.Но так как рядом с водителем Волги сидел начальник тюрьмы ГАИ сделали меня виновной. Тогда я написала жалобу в ГАИ после чего они вынесли решение 50/50 ,я не согласилась и подала в суд.В суд, ГАИ не предоставили практически ничего, ссылаясь на то, что,как будь-то не снимали на камеру, хотя это не правда.Суд решил оставить всё как есть т.е. 50/50.Я не согласна.ДТП произошло 21.01.2009г. Смогу ли я добиться правды или нет? подскажите что делать ?
Спасибо. Любовь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 22:22   #4
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от любовьбар Посмотреть сообщение
Смогу ли я добиться правды или нет? подскажите что делать ?
Нужно смотреть материалы дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 10:25   #5
Саламатов Е.В.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня все не так круто,но все же:Тоже круговое движение,тоже вторая справа полоса.Встал на светофоре,я первый во втором ряд справа и нужно было повернуть,а из крайней правой - только направо,при повороте в меня врезалась машина,приехал аварийный коммисар,составили схему ДТП,подписали оба участника,у меня копия есть,оригинал - в ГИБДД.А в ГИБДД вторая участница ДТП отказалась от схемы,говоря,что на нее коммисар давил подписать.Является ли схема ДТП подписаная обоими участниками ДТП доказательством в суде (юридическим документом) и что делать,если вторая сторона отпирается ?Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 11:38   #6
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Саламатов Е.В. Посмотреть сообщение
Является ли схема ДТП подписаная обоими участниками ДТП доказательством в суде (юридическим документом) и что делать,если вторая сторона отпирается?
Является, до тех пор, пока вторая сторона не представит надлежащих доказательств обратного и эти доказательства не будут приняты судом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 12:20   #7
Саламатов Е.В.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Являются ли показания аварийного коммисара достаточными? Это к вопросу о принуждении к подписи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 12:30   #8
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Являются ли показания аварийного коммисара достаточными? Это к вопросу о принуждении к подписи.
В суде рассматриваются показания всех свидетелей и оцениваются по правилам ст. 26.11 КоАП РФ. Также как, и другие доказательства по делу. Это по закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 13:05   #9
Саламатов Е.В.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так,в ГИБДД сказали,что мой пассажир,моя мама,свидетелем для суда не будет,равно,как и моя невеста,еще не расписаны,которая подошла к месту проишествия позже и может подтвердить,что никто другую сторону не принуждал к подписанию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 13:40   #10
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так,в ГИБДД сказали,что мой пассажир,моя мама,свидетелем для суда не будет,равно,как и моя невеста,еще не расписаны,которая подошла к месту проишествия позже и может подтвердить,что никто другую сторону не принуждал к подписанию.
Это глупость, проистекающая из-за незнания законов, в частности положений ст. 25.6 КоАП РФ, и имеющая основой низкий профессиональный уровень сотрудников милиции. Что Вы хотите, когда офицерские звания дают лицам со средним неспециальным образованием?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ