![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые гуру!
Ситуация такая - 13 июля 2009 г. я попала в ДТП. г. Москва. Обстоятельства такие: Кольцевое движение. Въезжала с юга (ул. Молдагуловой), выезжала на востоке (ул. Вешняковская). При выезде с кольцевого движения, не заняла вовремя крайнюю правую полосу, и повернула со второй полосы на Вешняковскую. После выезда на Вешняковскую, продолжила движение прямо по своей полосе, и буквально, через пару метров некий резвый Фокус, который ехал от меня справа, решил повернуть налево на кольцо, будучи уже вне кольца. Снеся мне правые передние фару и крыло, он остановился на пятачке безопасности. Приехавшие сотрудники ГИБДД зафиксировали с моей стороны нарушение ПДД п. 8.5. выписав протокол об АПН. Сотруднику ГИБДД я сказала сразу, что виновной в ДТП себя не считаю, нарушение пункта 8.5 признала. Сотрудник ГИБДД, сказал, что приезжайте на разбор - там будет все решаться. ПРиехав на разбор 23 июля 2009 г. вместе со вторым участником ДТП, я с удивлением и шоком узнала, что "все уже украдено до нас".. т.е. виновной меня признали прям сразу на месте, более того, второй участник был уже с документами из страховой компании.. ПО словам, сотрудника группы разбора - я вообще могла не приезжать, а виновна именно из-за нарушения пункта 8.5. Мое мнение - ДТП произошло из-за нарушением водителя а/м Форд пункта 8.4 ПДД, и мое предыдущее нарушение никоим образом не повлекло ДТП. Очень обидно и неприятно все это было слышать, постаралась взять себя в руки и написать сюда более-менее спокойно. Хочу обжаловать свою виновность в ДТП и выявить настоящего виновника. Есть схема ДТП, подтверждающая нарушение вторым участником пункта 8.4. Есть цифровое фото. ===================================== Скажите пожалуйста, что мне нужно предпринять, чтобы добиться правды? С уважением, Анна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер! У меня похожая ситуация, но ещё круче. При повороте налево я уже была на обочине меня догнала Волга, повредила задний левый фонарь, крышку багажника и бампер.Но так как рядом с водителем Волги сидел начальник тюрьмы ГАИ сделали меня виновной. Тогда я написала жалобу в ГАИ после чего они вынесли решение 50/50 ,я не согласилась и подала в суд.В суд, ГАИ не предоставили практически ничего, ссылаясь на то, что,как будь-то не снимали на камеру, хотя это не правда.Суд решил оставить всё как есть т.е. 50/50.Я не согласна.ДТП произошло 21.01.2009г. Смогу ли я добиться правды или нет? подскажите что делать ?
Спасибо. Любовь. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня все не так круто,но все же:Тоже круговое движение,тоже вторая справа полоса.Встал на светофоре,я первый во втором ряд справа и нужно было повернуть,а из крайней правой - только направо,при повороте в меня врезалась машина,приехал аварийный коммисар,составили схему ДТП,подписали оба участника,у меня копия есть,оригинал - в ГИБДД.А в ГИБДД вторая участница ДТП отказалась от схемы,говоря,что на нее коммисар давил подписать.Является ли схема ДТП подписаная обоими участниками ДТП доказательством в суде (юридическим документом) и что делать,если вторая сторона отпирается ?Спасибо.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Является, до тех пор, пока вторая сторона не представит надлежащих доказательств обратного и эти доказательства не будут приняты судом.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Являются ли показания аварийного коммисара достаточными? Это к вопросу о принуждении к подписи.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так,в ГИБДД сказали,что мой пассажир,моя мама,свидетелем для суда не будет,равно,как и моя невеста,еще не расписаны,которая подошла к месту проишествия позже и может подтвердить,что никто другую сторону не принуждал к подписанию.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Это глупость, проистекающая из-за незнания законов, в частности положений ст. 25.6 КоАП РФ, и имеющая основой низкий профессиональный уровень сотрудников милиции. Что Вы хотите, когда офицерские звания дают лицам со средним неспециальным образованием?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях