Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2009, 09:52   #1
LadyTanya
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какие документы нужны для регистрации земельного участка в рег. палате?

Специалисты, подскажите пожалуйста, какой перечень документов необходим при регистрации ЗУ в рег палате?
я нашла на сайте рег палаты следцующее:
Заявления сторон о государственной регистрации (составляется при подаче документов).
2. Документы, удостоверяющие личности сторон договора или их представителей.
3. Документ об оплате государственной пошлины.
4. Доверенность, подтверждающая полномочия представителя (нотариально удостоверенная, если иное не предусмотрено федеральным законом).
5. Правоустанавливающий документ правообладателя.
6. Документ, выражающий содержание сделки (договор).
7. Документ, подтверждающий факт исполнения обязательств по договору.
8. Кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества.
Вопрос у меня надо ли разрешения супруги на покупку земли под жилым домом у государства? Сумма сделки 6000 рублей. На дом, когда покупали, делали такое разрешение на покупку, но там сумма сделки была большая.
И второй вопрос, наше росимущество не имеет свид-ва о праве собст-ти старое. И нам соот-но не выдает. Мы можем без него зарегестрировать?
Спасибо всем за ответ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 11:59   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LadyTanya Посмотреть сообщение
Вопрос у меня надо ли разрешения супруги на покупку земли под жилым домом у государства?
В соответствии с ч. 3 ст. 35 СК РФ, согласие требуется только в случае распоряжения совместным недвижимым имуществом и сделки требующей нотариального удостоверения или государственной регистрации требуется согласие другого супруга. Поскольку Ваша сделка не требует нотариального удостоверения, а также не подлежит государственной регистрации (не путать с государственной регистрацией перехода права собственности) то согласие не потребуют. А вот когда Вы будете продавать этот жилой дом и земельный участок, то согласие супруга потребуется.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ