![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правила регистрации брака с иностранным гражданином (США). Насколько я знаю, требуется "разрешение" Посольства США, но я не могу найти, что имеется в виду и какие документы требуются для получения этого разрешения. Хотелось бы получить информацию от специалиста, который сталкивался с подобной проблемой. Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации
1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации. 2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака. Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства. Всё. Я что-то сомневаюсь, что американцам необходимо получать какое-то согласие их властей на брак. Но я с условиями заключения брака в Америке не знаком. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
leaber, заявление под присягой (афидевит) о том, что он не состоит в законном браке.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
заявление под присягой (афидевит) о том, что он не состоит в законном браке
Помимо этого заявления, в некоторых местах упоминается справка из полиции и еще какие-то документы. На сайте Посольства США ничего подобного не требуется. Я почему спрашиваю. На территории США брак с иностранцем подвергается серьезной проверке, было бы слишком просто, если на территории другой страны ничего не требовалось для оной регистрации. Спасибо! |
![]() |
#5 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Суд может выдавать подобные документы. |