![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
помогите пожалуйста советами и ссылками на законы и юр. практику. Я по незнанию не подал декларацию при продаже квартиры. Спустя 3 года ФНС начала проверку в отношении меня по вопросу неоплаты НДФЛ за доходы, полученные с продажи квартиры, которой я владел менее 3 лет. По их запросу я предоставил документы о том что купил я квартиру за 2 млн. руб., 100 тыс. потратил на агентство недвижимости для поиска квартиры, 930 тыс. потратил на ремонт квартиры, 402 тыс. потрачены на выплату процентов по договору ипотеки (выдан на покупку квартиры - целевой), 8500 руб. за страховку квартиры (обязанность по договору ипотеки). Итого расходы составили: 3млн440 тыс. руб. Продал я квартиру за 2 млн. 930 тыс. руб.(срочная продажа) в связи с потерей работы и невозможностью оплаты ипотечных взносов. Инспектор ФНС говорит что некоторые документы вызывают сомнение в подлинности и могут быть не приняты в расходы. Как быть? Разве я обязан был как физ.лицо проверять подлинность чеков, приходных ордеров, договоров и прочее при совершении сделок? Я и так попал с этой квартирой - до сих пор кредиты отдаю, а тут еще государство хочет содрать денег. Есть ли судебные решения что физ. лица не обязаны проверять подлинность документов, реальность существования юр. лиц, правильность ведения их деятельности в части налоговых платежей? заранее спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
т.е. если документы, подтверждающие расходы имеются, налоговики не имеют права отказать в принятии таких расходов, даже если у них есть основания считать что например агентство недвижимости куда я заплатил 100 тыс. рублей не платило налоги и следовательно предоставленные мне документы (чек, акты, договор ) - липа? |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Собственно, я такой случай и не отношу к отказным... В 220 статье основания четко перечислены, и если у гражданина ситуация под эти основания не подходит - то и отказа быть не может... А проверять контрагентов на предмен законопослушности даже юрики не обязаны - подтверждается богатой арбитражной практикой.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях