Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2009, 14:07   #1
Andrey Z
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Проблема с регистрацией права на недвижимое имущество

В 2004 году Мэрия передала по договору передачи квартиры в собственность Л.С., Н.С., А.Н., Н.Н. в долевую собственность в равных долях. Далее мать (Л.С.) попала в больницу, Я (А.Н.) уехал на работу в тайгу, сестра (Н.Н.) находилась на учёбе в другом городе отец (Н.С.) за неё расписывлся по доверенности, отцу на тот момент было 69 лет( у человека 3 кл. образование), ему в юстиции сказали что не надо присутствие всех дольщиков, вы должны написать заявление на регистрацию права собственности, он написал. Ему выдали Свидетельство в котором были зарегистрированы права двоих дольщиков по 1/4 Н.С. и Н.Н., а остальные вроде как остались в воздухе висеть. Сейчас когда я обратился в юстицию с вопросом "ПОЧЕМУ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ТОЛЬКО ДВЕ ЧАСТИ " мне ответили "ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВСЕ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА РЕГИСТРАЦИЮ" отправили меня в Мэрию, в Мэрии разводят руками говорят что это техническая ошибка Юстиции, они говорят собирай все справки на мать и на себя на приватизацию заново, ТЕПЕРЬ НЕЗНАЮ В КАКУЮ ДВЕРЬ СТУЧАТЬСЯ ведь мать теперь в другом городе прописана, да и я тоже выписался с этого адреса.
Миниатюры
DSC00779.jpg   DSC00780.jpg   DSC00781.jpg  

DSC00782.jpg  

Последний раз редактировалось Andrey Z; 21.08.2009 в 14:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 15:02   #2
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Andrey Z Посмотреть сообщение
ему в юстиции сказали что не надо присутствие всех дольщиков, вы должны написать заявление на регистрацию права собственности, он написал.
Действительно для регистрации права собственности участника долевой собственности не обязательно присутствие остальных ее участников.
Цитата:
Ему выдали Свидетельство в котором были зарегистрированы права двоих дольщиков по 1/4 Н.С. и Н.Н.,
Наверное не одно, а два свидетельства, поскольку каждому из сособственников выдается отдельное свидетельство. То, что написано на обороте свидетельства только указывает кто еще из сособственников зарегистрировал свое право.
Цитата:
мне ответили "ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВСЕ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА РЕГИСТРАЦИЮ" отправили меня в Мэрию
Совершенно правильно. Государственная регистрация прав носит заявительный характер. Правообладатель должен сам или через представителя по доверенности подать заявление о регистрации своего права.
В мэрию идти не обязательно. Если технический паспорт, который остался у Н.С. выдавался БТИ не "старше" пяти лет, то необходимо взять договор (который на Вашем фото) и с ним обратиться Л.С. и А.Н. в УФРС (юстицию), где подать заявления на госрегистрацию их прав. Через месяц получите свидетельства о госрегистрации права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 17:46   #3
Andrey Z
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а если паспорту более пяти лет, его переделывать надо, или все вообще заново собирать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 20:20   #4
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а если паспорту более пяти лет, его переделывать надо, или все вообще заново собирать ?
Закажите в БТИ Кадастровый паспорт, теперь этот документ вместо Технического паспорта нужен при регистрации права в УФРС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 23:39   #5
Andrey Z
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
Закажите в БТИ Кадастровый паспорт, теперь этот документ вместо Технического паспорта нужен при регистрации права в УФРС.
Так у меня в единственном свидетельстве о государственной регистрации права на недвижимое имущество есть указанный кадастровый(или условный ) номер.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ