Ответить

Опции темы
Старый 29.08.2009, 19:46   #1
Вандер
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продажа ЗУ по договору ППФ.

Хочу продать ЗУ в СНТ. Этот участок у меня в собственности с 1992 года. Нашлись покупатели. Могу ли я продать этот ЗУ без межевания? Если да, то как это сделать? Заранее благодарен за ответы!
Пы Сы: Мне сказали, что я могу это сделать без межевания, заключив договор в простой письменной форме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 11:42   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Несмотря на отсутствие межевания на регистрацию нужно получить кадастровый паспорт земельного участка. Обратитесь в отдел Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в Вашем районе за получением данного документа.

Затем, с кадастровым паспортом, договором купли-продажи, прежними документами на участок обращацтесь в Регистрационную службу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 23:16   #3
Вандер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если нотариально заверять договор, то нужно межевание? Или тоже достаточно кадастрового паспорта без межевания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 23:35   #4
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как Вы собираетесь продавать з/у без межевания?!!! Читаем внимательно закон "О гос. регистрации", Земельный и Гражданский кодексы. Для сделки межевание необходимо. ИМХО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 23:49   #5
aem.50
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Как Вы собираетесь продавать з/у без межевания?!!! Читаем внимательно закон "О гос. регистрации", Земельный и Гражданский кодексы. Для сделки межевание необходимо. ИМХО.
чем Вам не понравился мой ответ? тоже самое написал мишатик....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 01:22   #6
Вандер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна, а где в законе конкретно сказано, что продавать можно только с межеванием. В каких статьях?

Нашел в Законе о Регистрации прав следующий абзац:
Статья 18. ...Отсутствие в кадастровом паспорте земельного участка, предоставленного для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо в кадастровом паспорте здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства сведений о таком объекте недвижимого имущества в объеме, необходимом в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости", не может являться основанием для приостановления осуществления государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества или сделок с ним либо для отказа в осуществлении данной государственной регистрации.
(абзац введен Федеральным законом от 13.05.2008 N 66-ФЗ)
(п. 4 в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)
Значит, получается, что по кадастровому паспорту не имеют права не зарегистрировать, в том числе и сделку отчуждения? Отсюда следует, что и нотариус может составить договор и заверить его по такому кад. паспорту?

Последний раз редактировалось Татьяна; 01.09.2009 в 01:30.. Причина: шрифт, объединение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 16:34   #7
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Покупал земельные участки без межевания по договору в простой письменной форме. Один раз покупал и в нотариальной. Нотариальная для купли-продажи не обязательна. Запретов для такой формы в законодательстве не нашел (и вряд ли они есть).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ