Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2009, 11:34   #1
polyakoff
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП. На кого подавать в суд за ущерб?

Помогите, пожалуйста! Такое дело: было ДТП. Нашу стоящую машину ударил другой автомобиль, которым управлял нетрезвый человек, без прав (толи был лишен толи ваще не имел их). Машина принадлежит не ему, а его отцу. Доверенности на машину тож вроде не имел. Еще и скрылся.

Гаишники твердят, что по ОСАГО нам ничего не светит (хотя я не совсем в этом уверен). Надо либо договариваться либо судиться с виновником. Однако виновник - оболтус какой-то. Я думаю, денег у него нету, имущества, которое можно арестовать тож может не оказаться... Я слышал, что можно подать иск не только на виновника, но и на собственника авто. Это правда? Что для этого нужно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 14:18   #2
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от polyakoff Посмотреть сообщение
Я слышал, что можно подать иск не только на виновника, но и на собственника авто. Это правда? Что для этого нужно?
Правда. Копии документов и справку из ГИБДД, подтверждающие право собственности на ТС. Желательно пригласить адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2009, 17:13   #3
Консул
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам необходимо собрать все необходимые документы и обратится в страховую компанию причинителя вреда. Страховая компанияобязана выплатить страховое возмещение, а потом имеет право регрессного требования к причинителю вреда.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ