Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2009, 15:14   #1
tral15
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Невыплата расчета при увольнении, и последующий слив активов

Добрый день, суть вопроса:

Работал в некой компании, в одном из ее юриков (назовем его "А"), уволился по собственному желанию в начале июня, не выдали расчет - подал заявление в прокуратуру, произвели проверку и т.д. Сейчас на руках есть судебный приказ о том, чтобы взыскать с "А" 107 т.р.
Отнес его в службу судебных приставов, написал заявление. Сказали, что арестуют счета, если нет денег там - имущество. Но! У юрика "А" уже арестованы счета и там нет денег, имущества тоже на "А" никакого нет. Работодатель перевел из "А" сотрудников в "Б". Гендир у "А" и "Б" один и тот же.

Из "А" не все сотрудники были переведены. Оставшиеся как-то получают з/п, очевидно, через других юриков.
Можно ли приставам указать на тот факт, что некоторые сотрудники-то бабло получают - непонятно каким образом, конечно, но все же?

Что-то вообще можно сделать в такой ситуации?
Приставы, получается, не могут ничего сделать?
А как же ответственность гендира?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 16:00   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tral15,
Цитата:
Сообщение от tral15 Посмотреть сообщение
Можно ли приставам указать на тот факт, что некоторые сотрудники-то бабло полу
Указать можно, тем более, что официально работники получать зарплату должны по месту работы (т.е. у того, с кем подписывали трудовой договор). Добавить тоже самое в ГИТ. Но гарантий в такой ситуации вряд ли кто даст

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 23:50   #3
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дык а им может быть "все равно", что не платят...

Цитата:
Сообщение от tral15 Посмотреть сообщение
...
Из "А" не все сотрудники были переведены. Оставшиеся как-то получают з/п, очевидно, через других юриков.
...
Что-то вообще можно сделать в такой ситуации?
Приставы, получается, не могут ничего сделать?
А как же ответственность гендира?
Здравствуйте tral15.
1) А откуда Вы знаете, что не все сотрудники из "А" переведены? Может быть они лукавят, или попросту "пролопушили", как их дополнительным соглашением (другим) перевели в "В". Или может они вовсе не намерены "бухтеть" по поводу "не выплаты заработной платы" (официальной), т.к. вся стала сильно черной...? Или остались в "А" ген.дир. и глав.бух. А если же есть кто-то хороший оставшийся в "А" и хоть часть з/п ему платят официально и БЕЗНАЛОМ, можно попросить взять его 2-НДФЛ под каким-либо благовидным основанием, и уже в свою очередь самостоятельно через линию налоговой и другого (ПФРФ, Соцстрах и прочее) найти счета и их принадлежность, с которых осуществляются выплаты. Хотя, тут может у "В" быть гадкий договор аутсорсинга с "А" на аренду персонала "А" и выплату ему "В" заработной платы. Вот не знаю правда, всех нюансов данной схемы. Но мне думается, что если тут все чисто - это сложнее. Правда за аутсорсинг, по идее "В" должен как-то платить "А" или делать нечто иное... Но мне думается, что линия может иметь и такой сюжет.
2) Если хотите "идти конкретно" и САМИ!!, мне думается необходимо взять из налоговой Вашего региона выписки из ЕГРЮЛ и копии уставов "А" и "В". Далее - читаем устав (более интересен устав "А"): что там про учредителей, реорганизацию и ликвидацию написано. Вести (я уж не могу сейчас не соврав точно сказать, как это сделать) можно по данной линии и линии арбитража. Не знаю опять же совсем возможно ли это и как на практике?

Последний раз редактировалось Hoggy; 24.08.2009 в 23:58..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ