Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2009, 10:46   #1
dimbmw
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поручительство по облигациям

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Эмитентом обязательств по Облигациям, Поручитель обязуется в соответствии с условиями, установленными Эмиссионными документами, отвечать за неисполнение или ненадлежащее исполнение Эмитентом обязательств по Облигациям в полном объеме, если владельцами Облигаций будут предъявлены к Поручителю требования об исполнении Эмитентом указанных выше обязательств по Облигациям (далее – «Требование»), соответствующие условиям, установленным Эмиссионными документами.
Владельцы Облигаций, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Эмитентом указанных выше обязательств по принадлежащим им Облигациям, на условиях и в сроки, определенные Эмиссионными документами, вправе предъявить письменное требование об исполнении обязательств по Облигациям непосредственно к Поручителю.

Поручитель не несет ответственность за неисполнение своих обязательств перед владельцем Облигаций, если такое неисполнение обусловлено предоставлением Поручителю недостоверных или неполных данных, в таком случае любые дополнительные расходы, которые несет Поручитель в связи с исполнением его обязанностей по поручительству, подлежат возмещению соответствующим владельцем Облигаций или номинальным держателем Облигаций.
Условия предоставления поручительства регулируются и подлежат толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации
В случае невозможности получения владельцами Облигаций удовлетворения требований по принадлежащим им Облигациям, предъявленных Эмитенту и/или Поручителю, владельцы Облигаций вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском к Эмитенту и/или Поручителю в соответствии с законодательством Российской Федерации.

И так вопрос,уважаемые знатоки)))
Могу ли я подать на эмитента в суд ,при это указать поручителя соответчиком??? без направления требования к поручителю.

Никому требований не отправляю а сразу иск в суд!

????

Последний раз редактировалось Дмитрий; 02.04.2009 в 22:44.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 23:56   #2
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dimbmw Посмотреть сообщение
Могу ли я подать на эмитента в суд ,при это указать поручителя соответчиком??? без направления требования к поручителю.
Можете, если договорм поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя

Цитата:
Никому требований не отправляю а сразу иск в суд!
Хотябы эмитенту требование то надо предъявить, а то в суд с чем пойдете?
Если вы имеете ввиду обязательный досудебный порядок разрешения спора, то для поручительства законом он не предусмотрен. Смотрите договор.

(Не знаток)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 10:04   #3
dimbmw
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
Можете, если договорм поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя

Хотябы эмитенту требование то надо предъявить, а то в суд с чем пойдете?
Если вы имеете ввиду обязательный досудебный порядок разрешения спора, то для поручительства законом он не предусмотрен. Смотрите договор.

(Не знаток)
Юлия,спасибо за ответ!

ТАм написано что Отвечает если предъявлено требование( в первом посте)

А зачем мне требование направлять если он не исполнил обязательство по выплате процентов(купонов)...
И эмитент сообщает что обязательства не выполнены по такой то причине.
Я так понимаю что я могу подать в суд если обязательство не исполнено ,не исполнено надлежащим образом?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 17:13   #4
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понимаю что я могу подать в суд если обязательство не исполнено ,не исполнено надлежащим образом?????
Да, судя по всему

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2009, 17:44   #5
detonato
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 27.4. Облигации, обеспеченные поручительством(о рынке ц.б.)
Договор поручительства, которым обеспечивается исполнение обязательств по облигациям, может предусматривать только солидарную ответственность поручителя и эмитента за неисполнение или ненадлежащее исполнение эмитентом обязательств по облигациям.

стандарты эмиссии ц.б.
6.2.16. Решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций, обеспеченных поручительством, должно содержать:
указание на то, что договор поручительства, которым обеспечивается исполнение обязательств по облигациям, считается заключенным с момента возникновения у их первого владельца прав на такие облигации, при этом письменная форма договора поручительства считается соблюденной;
объем, в котором поручитель отвечает перед владельцами облигаций, обеспеченных поручительством, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения эмитентом обязательств по облигациям;
порядок предъявления требований к поручителю в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения эмитентом обязательств перед владельцами облигаций;
указание на то, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения эмитентом обязательств по облигациям поручитель и эмитент несут солидарную ответственность;
указание на то, что в случае невозможности получения владельцами облигаций, обеспеченных поручительством, удовлетворения требований по принадлежащим им облигациям, предъявленных эмитенту и/или поручителю, владельцы облигаций вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском к эмитенту и/или поручителю;
иные условия поручительства.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ