![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Не живем с мужем 12 лет. Мы граждане РФ. Я проживаю по временной регистрации в Московской области, муж-в Алтайском крае, точный адрес не знаю, только поселок, где он зарегистрирован, но постоянно он там не проживает. Имеем общего ребенка, 14 лет, проживает со мней. С чего начать не знаю. Какие нужны документы? В скольких экземплярах? В суде ничего не говорят, на вопросы не отвечают, отправляют в коллегию адвокатов. А еще есть дочь от гражданского мужа, 8 месяцев, которая зарегистрирована на мужа. Как подать правильно иск о том, что законный супруг не является отцом ребенка и какие нужны документы? Спасибо.
Последний раз редактировалось Bluesangel; 19.08.2009 в 10:55.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Nadezhda73, добрый день!
Цитата:
![]() QUOTE="Nadezhda73;210904"]А еще есть дочь от гражданского мужа, 8 месяцев, которая зарегистрирована на мужа. Как подать правильно иск о том, что законный супруг не является отцом ребенка и какие нужны документы?[/QUOTE] А зачем нужен Вам такой иск? Что Вы хотите изменить в свидетельстве о рождении ребенка - отчество? И записать в свидетельстве о рождении ребенка отчество гражданского мужа? ![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Андрей Алексеевич! Извиняюсь за неточность. Мне нужно развестись с мужем, не знаю с чего начать. И как быстрее это сделать. А иск,о признании записи в свидетельстве о рождении дочери недействительной, нужен для того, чтобы ребенка зарегистрировать на настоящего отца, моего гражданского мужа. Большое спасибо за то, что не оставили без внимания.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Nadezhda73, здравствуйте!
Подать исковое заявление о расторжении брака. В соответствии с п.4 ст.29 Гражданского процессуального кодекса РФ иск о расторжении брака можете предъявить в суд по месту своего места жительства, в связи с тем, что при Вас находится несовершеннолетний и выезд к месту жительства ответчика представляется для Вас затруднительным. Нужно указать точный адрес ответчика или просить суд о назначении ответчику представителя (адвоката) если место жительства ответчика неизвестно (ст.50 ГПК РФ). Цитата:
Сразу устанавливайте факт отцовства (Глава 27 -28 ГПК РФ). Также заявление в порядке особого производства. В поисковой системе найдите образцы заявлений и комментарии к этим статьям - наберите комментарий ГПК РФ или конкретно - статьи 307, 308, 309, глава 27,28 ГПК РФ. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. А образцы иска и заявлений где искать? А от руки я могу их писать? И сколько экземпляров документов нужно подавать?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Nadezhda73, добрый день!
Посмотрите у нас на форуме - внизу главной страницы есть раздел образцы заявлений и т.п. - должно быть. Можно Готовьте по два экземпляра. |
|
|
«Закония» в соц. сетях