![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
06.12.2007 года, между мной (Участник долевого строительства) и ООО " ",в лице генерального директора, действующего на основании Устава ( Застройщик) был заключен договор участия в долевом строительстве (создании) котеджного поселка. Указанный договор был заключен с целью приобретения мной жилого дома усадебного типа, для личного пользования.В соответствии со ст. 4 п.3. ФЗ № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ"Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.Регистрации договора, как сказано в ФЗ не было и нет. Я направил претензию в ООО с требованием провести гос. рег. дог., также привести некоторые существенные пункты дог.( гарантийный срок) в соответствие с ФЗ - 214.
24.08.09 г. мне пришел ответ, в котором ООО "" пишет- они полагают, что отношения сторон по Договору от 06.12.2007 года не являются предметом регулирования 214-ФЗ, несмотря на наименование договора. Далее в своем письме ответчик делает вывод, что исходя из буквального толкования Федерального закона № 214-ФЗ, объектом договора долевого участия в строительстве не может выступать строительство коттеджа, который следует рассматривать в качестве жилого дома. Коттедж не входит в состав иного многоквартирного дома, является самостоятельным объектом недвижимости и его строительство должно вестись в соответствии с правилами, установленными для договоров строительного подряда, либо инвестиционных договоров.Я считаю по другому, т.к.предметом договора является : -п.2.1. Застройщик осуществляет комплексную застройку земельного участка с целью строительства (создания) котеджного поселка. Данный участок согласно договора принадлежит Застройщику на праве собственности. -п.2.2. Участник долевого строительства принимает участие в долевом строительстве (создании) Объекта путем финансированиястроительства в объеме и сроки, предусмотренные договором и т.д. ООО "" 20.06.2008 года обращается с запросом в Региональную службу государственного строительного надзора Ростовской области с вопросом – подпадает ли деятельность по строительству индивидуальных жилых домов в коттеджном поселке под действие Федерального закона №214 - ФЗ. 24.06.2008 года ООО"" получило ответ - поскольку коттедж не входит в состав иного объекта недвижимости, а является одноквартирным индивидуальным жилым домом, то строительство котеджного поселка не входит в сферу регулирования закона №214-ФЗ.В ответе Региональной службы государственного строительного надзора для ООО"" имеется фраза исключая объекты производственного назначения. Разве в соответствии ст.130 ГК РФ земельный участок, на котором происходит строительство котеджного поселка , в состав которого входит мой жилой дом, не относится к иному объекту недвижимости. ООО"" направляет запросы в контрольно-надзорные органы в области долевого строительства, уже после того, как заключает договора долевого участия в строительстве с неопределенным количеством граждан, хотя ответчик прописал в Договоре от 06.12.2007 года: -п.2.8.1. Застройщик имеет надлежаще оформленное и действующее разрешение на строительство Объекта. -п.2.8.2. Все необходимые документы для заключения и исполнения настоящего Договора лицензии, разрешения от соответствующих и уполномоченных на их предоставление государственных органов/лиц Застройщиком получены, являются юридически действительными и вступившими в силу. Ответчик знает, как он сам указал, что договор, который он со мной заключил, является договором строительного подряда, либо инвестиционный, но никак не договор участия в долевом строительстве, но заключает договор участия в долевом строительстве, что видно из смысла самого договора. Я хочу вернуть свои деньги, которые внес уже в 100% размере, как правильно это сделеать (с чего начать)? Я планировал в судебном порядке сначала понудить ООО привести в соответствие с ФЗ наш договор, или сразу признать дог. недействительным, основываясь на ответе ООО. Заранее благодарю за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях