Ответить

Опции темы
Старый 02.09.2009, 17:18   #1
Bartlebi
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы по 20.25 КоАП РФ

Здравствуйте. 27.05.2009 был составлен протокол об АПН. 28 мая было вынесено постановление, в котором я признан виновным в совершении АПН. 26.07.2009 был остановлен ИДПС за нарушение скоростного режима.Пока составлялся протокол, ИДПС успел выяснить, что у меня есть неоплаченный штраф, и он составил еще один протокол, который пообещал направить в суд.
Сегодня был суд. Пытался давить на 32.2 пункт 5, где сказано, что при отсутствии документа, свидетельствующего об оплате штрафа, по истечении 30 дней, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу. А раз протокол по 20.25 составлен совершенно другим человеком, он не может являться доказательством.
Судья со мной не согласилась, сказав, что также и орган, вынесший постановление (то есть любой сотрудник ГИБДД, раз он является служащим данного органа, а не именно тот, который вынес постановление) имеет право составить протокол по 20.25.
Отсюда вопрос, стоит ли обжаловать решение данного судьи?И кто в данном случае прав:я или она?
Также интересует следующее. Я мог не явиться на суд и уже 9.09.09 дело можно было бы закрыть по истечении срока давности.
В суде никаких бумаг мне не выдали, кроме квитка, который гласит, что постановление я получу только 16.09.09. Видимо, только 26.09.09 оно вступит в законную силу. Если пойти обжаловать его после получения, числа, скажем, 17-го (ведь на этот момент еще нет действующего постановления судьи о привлечении меня по 20.25) и давить на то, что срок давности истек, это реально или же нет?

Возможно, есть какие-то другие пути ухода от отвественности?Встречал в интернете решения, которые были вынесены в пользу ЛВОК по малозначительности. Это возможно в данном случае? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ