![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите: можем ли мы разрешить работнику совмещение 0,5 вакантной ставки (при временном отсутствии работника) по должности на 2 разряда выше его основной должности (например младшему научному сотруднику совмещение 0,5 ставки старшего?) Если нельзя, то в каком нормативе это оговорено. И наболевший вопрос: надо ли проставлять часы по совмещаемой должности в табеле? Если нет, то также: на какой нормативный документ можно сослаться в данном случае. Дело в том, что во время госпроверки по охране труда инспектор обязал проставлять совмещение в табеле отдельной строкой. Но во всех методических материлах по кадрам и бухгалтерии этого делать не рекомендуют. И еще: приказ на совмещение можно оформить один раз на неопределенный срок (а в случае изменения - отменить совмещение отдельным приказом) или необходимо дублировать такой приказ ежемесячно с указанием срока (на один месяц)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Счиатю, что в данном случае РД должен нести ответственность за квалификацию своих кадров. Формально, конечно, не имеете права назначать...Но... на практике сплошь и рядом... Цитата:
Один раз, впоследствие снимается совмещение приказом. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите: Господин "Н" имеет постоянное место работы в компании "А"на должности зам ген. директора по регионам. Тут ему вздумалось открыть свою ООО-шку "В", где он дирекрор, учредитель и обязанности по ведению бух учёта возложил на себя. В компании "С" увольняют директора и господин "Н" получает задание временно занять его должность, однако постоянным местом работы должна по прежнему считаться должность в компании "А" и в "С"он ни чего менять не собирается. Таким образом этот господин "Н" занимает одновременно 3 руководящие должности в трех разных компаниях.
На сколько я знаю описанное выше возможно, после отмены совковых постановлений ВС, но ни я не начальник ОК не можем понять, как же это всетаки можно оформить. С юридической точки зрения мне все доподленно известно и я уже произвел необходимые действия. Но что делать отделу кадров? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Несколько неясно, в чем заключаются затруднения в ОК.
ОК не умеет оформлять кадровые документы при приеме работника по совместительству? Думаю, Вам следует конкретизировать вопросы, тем более, что "с юридической точки зрения мне все доподленно известно".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Афина, как директора я его зарегестрировал в ФНС. Соответственно имеются его приказы, решения, решения учредителей, разрешение его работодателя с основного места работы и прочие документы... Тут всё нормально. А вот затруднения ОК, как не прискорбно, заключаются в том, что они не знают как оформить сотрудника в таком случае... ![]() Будте добры, разъясните мне как всё это нужно оформлять. По всей видмости кадры лягут на мои плечи... ![]() |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Я все-таки не понимаю, в чем трудность оформления работника-директора по совместительству, если все уже есть - решение учредителей, разрешение с осн.места работы?
Заключается ТД по совместительству, издается приказ, работник приступает к работе и руководит. В тр.книжку запись вносится по осн.месту работы по желанию работника. Может, Вы все-таки конкретизируете вопрос, в чем трудность-то? Может, что-то я не улавливаю?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях