![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос мой, касается и семейного права то же, но так как процессуальная составляющая здесь превалирует, решил задать его здесь. Смысл такой: жили-были супруги. Причём у матери имеется сын от предыдущего брака. Сын этот мужем не усыновлялся. Своих детей не было. Пожили-побыли, отношения начали портиться и супруги разъехались. Причём мать с ребёнком уехала не территорию другого субъекта РФ. Она подала на развод. Мировой суд их развёл. Было всё тихо и мирно. Супруг (Бывший муж - БМ) съездил на суд, где они с бывшей женой (БЖ) договорились о разделе совместно нажитого имущества (заключили соглашение), так что спора по имуществу у них не было, совместных детей то же не было - чистый развод! Судья их развёл, огласил решение и БМ уехал. Причём речи о ребёнке даже и не заходило. Было это 21 ноября 2008 года. И вот на днях получает БМ решение суда по делу о разводе. Резулятивная - расторгнуть брак и всё, а вот мотивированная.... Мотивированная БМ и напугала. Там написано (в реальности на процессе, как утверждает БМ этого не было), что истец (БЖ) утверждает, что от брака имеется совместный сын ( на самом деле её сын от предыдущего брака). По вопросу содержания и воспитания ребёнка спора нет. Далее, суд установил, что действительно они от данного брака имеют сына (лист дела 9, чо-о за лист дела 9 БМ не знает), который проживает с истицей...., далее опять про то, что нет спора по воспитанию и содержания ребёнка и далее расторгнуть. Вот БМ и боится (не юрист), что это решение суда можно истолковать как официальное признание его отцовства и возможность для БЖ обратиться по поводу взыскания алиментов и прочая ерунда. Хочет обжаловать, дабы эти фразы о совместном ребёнке от их брака из мотивировачной части решения выкинуть. Я его успокоил, сказал, что ничего на основании ЭТОГО решения суда они не добьются, что бояться ему ЭТОГО решения суда нечего и прочее. Вот вопросы: Так ли уж я прав в своих утверждениях? Может, действительно, есть смысл обжаловать? Как именно поступить БМ если он всё-таки пойдёт на обжалование (напоминаю, что мировой суд о чьём решении речь, находится далеко от места жительства БМ и добираться туда ему, вникать и знакомиться, а потом возвращаться и думать, затратно). Вот как-то так! Спасибо за соображения....
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Так.
Долго объяснять, но обжаловать мотивировочную часть решения отдельно от резолютивной, нельзя. Да думаю, что он наверно уже и сроки пропустил. Можно попробовать подать заявление об исправлени описок, см. ст.200. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях