![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
qvo |
![]()
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что делать. В браке куплена квартира, основные средства-мужа. Изначально у меня, мужа и сына(2005гр) было по 1/3. Потом муж написал дарственную на сына. Сейчас у меня 1/3, у сына 2/3. Мы находимся в процессе развода. Муж категорически отказывается от размена квартиры, и других вариантов, например денежной компенсации(квартира однокомнатная).Могу ли я продать квартиру без согласия мужа, если соцзащита согласие даст? что посоветуете делать, нам с сыном больше жить негде, а с мужем в одной квартире- невозможно.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
Александр Щерба, адвокат |
![]()
qvo,
Если его доли в квартире нет, то разводитесь и в судебном порядке выселяете его. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
qvo |
![]()
Спасибо, подскажите пожалуйста, какие мне предпринимать действия после развода? как его выселять? и смогу ли я после развода продать квартиру, чтобы купить нам с сыном другое жильё? в этой он нам покоя не даст(
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
Александр Щерба, адвокат |
![]()
qvo,Для ответа на Ваши вопросы требуется изучить имеющиеся документы. Обратитесь к специалисту на месте.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
qvo |
![]()
Здравствуйте, я подала документы в суд на его выселение, и параллельно обратилась к риэлторам, хотела продать квартиру и купить нам с сыном другую, так как эта на первом этаже, и бывший муж будет бить стёкла или что-нибудь подобное.
Но риэлторы сказали, что так как квартира куплена в браке, я без согласия мужа продать её не могу, даже свою долю, а ведь органы опеки пообещали дать согласие на продажу доли сына. Неужели без согласия бывшего мужа мне правда ничего не сделать??? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
qvo |
![]()
Спасибо, попробую обратиться к другим риэлторам)
Подскажите пожалуйста ещё, а муж может потребовать половину моей доли, т.е. 1/6 квартиры? Или у него была уже своя доля, он её подарил, и на часть моей претендовать не может? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Алеся З. |
![]() Цитата:
Подскажите пожалуйста ещё, а муж может потребовать половину моей доли, т.е. 1/6 квартиры? Или у него была уже своя доля, он её подарил, и на часть моей претендовать не может? Вы правы, у негоуже была своя доля и он ею распорядился по своему усмотрению - подарил сыну. Больше прав на эту квартиру он не имеет. |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях