![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
Моя жена получила РВП, но она не работает. Каждые полгода или реже, она выезжает за пределы РФ. Но вот в очередной раз, чтобы попросить однократную визу, в УФМС ей сказали, что она должна предъявить копию о постановке на учёт в ИНН. Я поискал в этом форуме и нашёл некоторые данные, но всё таки мне ещё не ясно. Тут требуется чтобы она доказала доходы. Но работаю Я, может быть достаточно будет мне предъявить справку 2НДФЛ (..иного документа, подтверждающего размер и источник дохода..) ? Она получила РВП на основании что состоит в супружестве со мной. И у неё нет разрешения на работу. вот цитата из другого сообщения, где говорится о налоговой 9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. При наличии уважительных причин указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением документов, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, а также документов, подтверждающих невозможность подать указанное уведомление в установленный срок. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Русский, Вашей жене можно и не работать, достаточно предоставить Вашу справку о доходах, лишь бы их было достаточно. А ИНН получить не проблема - идете в налоговую и пишете заявление.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том, то и дело, что я хотел бы знать, по закону в таких случаях можно мне и ей вообще избежать вставать на учёт в налоговой и получать ИНН (зачем лишние хлопоты) или нельзя ?
и ещё: ей сказали, что она должна иметь свой ИНН, в чём я не вижу смысла, она же не работает... т.е. как быть, может с моей справкой 2ндфл пусть идёт и всё ? что вообще гласит закон в этом смысле? |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Уточните, пожалуйста, правильно ли я все понял: 1) Жена получает ИНН в налоговой инспекции. Просто приходит туда и пишет заявления. Никаких дополнительных справок не нужно. 2) Когда наступают сроки, я подаю в УФМС справку о собственных доходах. Или справку из банка. Хотя мне, если честно, непонятно одно. Зачем человеку ИНН, если он не имеет право работать? Одно дело, если бы РВП давал такое право. А ведь оно появляется только после получения РНР. Вот и требовали бы ИНН с тех, кто получил РНР. А так... Это как требовать с десятиклассника справку о средних оценках в вузе. Спасибо. |
|
![]() |
#7 | ||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Не стоит искать логику в наших законах... ![]()
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Goroshka, ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ" (ст. 6.1 п. 5 п.п. 2). разве этот пункт не относится только к безвизовым иностранцам?
|
«Закония» в соц. сетях