![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помочь мне советом. Отключили горячую воду в начале августа (числа 5), до сих пор ее нет. А квитанция об оплате пришла с графой для оплаты той самой воды, которую жители моего дома не видят уже второй месяц, да еще и сумма больше, чем за прошлый месяц (за июль).
Считаю, что никто не должен платить за тот товар, который не получил и даже не увидел. Но в пункте оплаты коммунальных услуг разве объяснишь такое: "Я вот за эти две строчки платить не буду... а остальное, вот возьмите." Судится с ЖКХ (т.е. так называемыми ТСЖ и УК) какой толк, когда не они решают, что и когда нам отключать... Я понимаю, что задолжность перед ТГК-9 и "Свердловэнерго" ооооочень большая, но не моя. ПлачУ и плАчу, но это так больше продолжатся не может! У меня тоже есть возможность защитить свои права, только я не до конца знаю как это все сделать. Прошу вас дать совет, кто знает и понимает это... С уважением. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Судиться, судиться и еще раз судиться... А также заявить в антимонопольную службу и прокуратуру на неправомерные действия коммунальщиков.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Конечно судиться. По другому с ними никак нельзя. У нас, например, этой проблемой плотно заниматся прокуратура. В качестве более мирной процедуры могу назвать заявление на перерасчет на следующий месяц. Подаете в местное ЖЭО как только оплатили квитанцию. Этим очень успешно пользуется моя мама. Да и в суд будет с чем пойти.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях