Ответить

Опции темы
Старый 20.10.2008, 10:32   #1
tais-16
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Решение суда и его обжалование

здравствуйте! будьте добры, подскажите. как быть в такой ситуации: суд вынес решение в пользу истца о восстановлении записи в регистрационных органах о собственности, но ни одной судебной инстанцией не было установлено право собственности истца на данный объект недвижимости, не было никаких законных оснований(только признанный титульный собственник может истребовать эту собственность на осн. ст 302ГК). но суд, вопреки постановлениям КС РФ, ВС РФ вынес это абсурдное решение. не смотря на то, что эта собственность(комната) на данный момент не является отдельным жилым помещением(на законных основаниях была перепланирована), но абсурд в другом: на основании этого решения суда была восстановлена запись о собственности(которая не признана ни одной судебной инстанцией. была подана жалоба в суд, прокуратуру о проверке законности этой "восстановленной записи" о собственности.
мой вопрос в следующем: в случае, если надзорная инстанция решится на пересмотр данного судебного решения, нужно ли в суде надзора говорить о данных обстоятельствах? я имею ввиду о том, что была восстановлена запись и направлены жалобы о проверке законности проведенной восстановительной записи о собственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2008, 17:05   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы говорите, что только титульный собственник может истребовать собственность. Но в данном случае речь не идет о признании права собственности, и не об устранении нарушений права собственнисти, а о восстановлении соответствующей записи в регисрационных органах.
Вопрос: а как так случилось, что этой записи не стало, раз ее пришлось восстанавливать? И еще: Вы подавали какие-либо встречные требования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2008, 06:38   #3
tais-16
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию решение суда и его оюбжалование

эта история длиться уже 4ый год. была коммунальная квартира.сосед продал комнату, не уведомив нас. дочь подала иск о преимущественной покупке и выиграла. они подают надзор, надзор все отменяет( надзор не опровергае право преимущественной покупки, там другие обстоятельства) и потом выносят решение об отмене. между всем этим дочь продает эту комнату своему отчиму. теперь прежний владелец истребует свое имущество. право собственности за ним не признано, последний собственник-отчим, есть об этом справка. в исковом заявлении истец просит признать за ним право собственности и изъять имущество. для проведения регистрации этого права он должен был доказать, что оно у него есть и предъявить все положенные документы(БТИ, и тд). комнаты. как отдельного жилого помещения нет, она совмещенная с другой, есть все разрешительные документы и это все зафиксировано в БТИ.
вот на основании всех этих выводов я подала жалобу в суд, прокуратуру о проверке законности проведенной "восстановительной" записи

вначале заседаний суда я заявляла встречное заявление о возвращении мне всего того, что истец получил от нас, но суд его отклонил, не принял

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ