![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Проблема возникла у моего мужа, 3 года назад он взял кредит на сумму 450 т. этой весной банк предложил перекредитовку чтобы уменьшить сумму ежемесячного платежа увеличив срок кредита, он согласился не посаветовшись. сейчас нахожу договор и понимаю - облапошили как могли!!!
![]() перекредитовка составила 391 000 (это за 2 года мы выплатили только 59000 платя по 12 000) срок 108 месяцев (это 9 лет), процент в договоре 19 (в реальности 21), переплата 1 059 750 ![]() что делать не знаю, платить не хочу, просрочка огромная жуть какая-то!!! думала может не платить, пусть взыскивают по суду? скажите можно как то решить вопрос без огромных процентов за просрочку? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Ваш муж читал договор прежде чем подписывать?
Судебные расходы еще на Вас возложат. Единственный выход - перекридитоваться в другом банке, на более выгодных для Вас условиях и внимательно читать договор и считать проценты.Удачи. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
1. Ни в коем случае не идите на отказ от платежей. Это даст повод банку требовать с Вас немедленно погасить сумму кредита и проценты за все девять лет!
2. В практическом смысле, если кредит на девять лет, то ежемесячные платежи, вероятно, небольшие - поплатите несколько месяцев, последите за ситуацией. У Вас кредит рублевый, есть большая вероятность, что Бог накажет Ваших кредиторов девальвацией. 3. Если ситуация будет развиваться по-другому, ищите варианты перекредитования, как предлагает уважаемая коллега Юлия Боровикова. |
|
|
«Закония» в соц. сетях