Ответить

Опции темы
Старый 08.09.2009, 14:28   #1
Кеша
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Выкинула чужой телефон

Я со своей девушкой находился в случайных гостях, где ее сильно обидили. Узнав это я стал уводить домой, но при выходе нам заявили, что у них в квартире пропал сотовый телефон. Я заявил, что они могут смело осмотреть наши карманы, что делать никто не стал. Я после выхода проверил, у девушки при себе телефона не было.
На следующий день начались звонки с предложением вернуть телефон или вернуть за него деньги, с угрозами заявить в милицию. При вызове нас в милицию по распечатке звонков сказали, что с этого телефона еще несколько дней шли звонки. Значит или хозяева или кто то еще нашел этот телефон. Потом при разговоре с девушкой я выяснил, что она с психу выкинула этот телефон в окно.
Сейчас нас опять обещали вызвать через несколько дней.
Что же ждет мою девушку, если докажут что она его выкинула в окно? Попадает ли это под кражу?
Или нам стоит продолжать на своем, что телефон мы не брали, ведь свидетелей этого не было? И этот всплеск эмоций был ответом на оскорбления в ее адрес.
Телефон лично мы не присваивали и не далее им не пользовались.
Хотелось бы выслушать мнения, что делать в данной ситуации. Всем заранее спасибо огромное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 15:53   #2
chekakche
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

думаю, доказать, что девушка выкинула телефон случайно или по неосторожности не представляется возможным, так как она осознавала, что делает, а ссылаться на то что её на тот момент вывели из себя тоже не вариант. Поэтому на мой взгляд на лицо действия попадающие под действие ч. 1 ст. 167 УК РФ
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Если признаетесь и сообщите что мол так и так, получит условное в худшем случае.
Скрывать и опровергать обвинения тоже нет смысла, наверняка кто нибудь еще это видел, да и по распечатке могут найти того кто сейчас с ним ходит, а тот скажет да мол нашел под окном и это опять не в вашу пользу, думаю оптимальный вариант договориться с хозяином телефона. При этом не забыть о том что материал проверки присутствует в органах и сним так же нужно что то делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 15:56   #3
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
Хотелось бы выслушать мнения, что делать в данной ситуации.
Возместить причинённый ущерб владельцу телефона.
Квалификация деяния (ст.167 УК РФ или ст.158 УК РФ) зависит от того, на что был направлен умысел Вашей подруги.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2183

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 17:40   #4
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кеша, лучше пока молчать.

Цитата:
Что же ждет мою девушку, если докажут что она его выкинула в окно?
Пусть сначала докажут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 20:55   #5
Кеша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от chekakche Посмотреть сообщение
Скрывать и опровергать обвинения тоже нет смысла, наверняка кто нибудь еще это видел, да и по распечатке могут найти того кто сейчас с ним ходит, а тот скажет да мол нашел под окном и это опять не в вашу пользу, думаю оптимальный вариант договориться с хозяином телефона.
Это никто не видел, иначе об этом было уже сказано хозяевами. А если никто не видел, что выкинула она, вполне возможно, что это сделал кто то другой. Все будут отказываться и пусть оперативник придет к какому нибудь мнению относительно того, кто это сделал. Ведь это мог сделать даже хозяин телефона из разнообразных побуждений (может захотел новый телефон и т.д.)

Последний раз редактировалось Кеша; 08.09.2009 в 21:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 20:59   #6
Кеша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Возместить причинённый ущерб владельцу телефона.
Квалификация деяния (ст.167 УК РФ или ст.158 УК РФ) зависит от того, на что был направлен умысел Вашей подруги.
Ущерба не будет, если телефон найдут и вернут.
А умысел был явно не направлен на присвоение. В противном случае телефон нужно было подобрать ей самой и пользоваться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 21:03   #7
Кеша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от chekakche Посмотреть сообщение
думаю, доказать, что девушка выкинула телефон случайно или по неосторожности не представляется возможным, так как она осознавала, что делает, а ссылаться на то что её на тот момент вывели из себя тоже не вариант. Поэтому на мой взгляд на лицо действия попадающие под действие ч. 1 ст. 167 УК РФ
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба....
Если признаетесь и сообщите что мол так и так, получит условное в худшем случае.
Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества не будет, если телефон найдут, а он так же работает, т.к. по нему совершались звонки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 21:10   #8
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кеша, вы на свои вопросы сами ответили. В действиях вашей девушки отсутствует состав какого-либо уголовно-наказуемого деяния. Другое дело, что сотрудники правоохранительных органов усиленно будут пытаться этот состав найти. Потому лучше молчать, по крайней мере до возбуждения уголовного дела, если таковое будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 21:19   #9
Кеша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какие последствия будут, если в конечном итоге заявить (если все пойдет совсем не в ту сторону), что она взяв его позвонить и находясь в алкогольном опьянении вышла на балкон и случайно уронила вниз. И из-за того же алкогольного опьянения (не контролировала свои действия) и нервного возбуждения не сказала об этом хозяевам?
Как я понимаю, при краже умысел заключается в присвоении и использовании, а данных фактов не было, если он не был поднят с улицы ей лично. При повреждении на повреждение и нужно это самой ей признать этот факт, да и по рапечаткам звонков ясно видно, что повреждения не было.

Последний раз редактировалось Кеша; 08.09.2009 в 21:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 21:29   #10
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
Какие последствия будут, если в конечном итоге заявить (если все пойдет совсем не в ту сторону), что она взяв его позвонить и находясь в алкогольном опьянении вышла на балкон и случайно уронила вниз. И из-за того же алкогольного опьянения (не контролировала свои действия) и нервного возбуждения не сказала об этом хозяевам?
Не думаю, что это хорошая идея. Всё, что вы скажете, может быть использовано в конечном итоге против вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ