![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Прошу Вас разобрать непростую ситуацию. 10 лет назад через суд я отменила усыновление. Усыновленному вернули его старую фамилию. Через полгода нашлась настоящая мать, забрала его домой. В принадлежащей мне задолго до всех этих событий квартире остался прописанным тот, кого я усыновляла. В настоящее время он - совершеннолетний. Как его выписать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У меня в практике была аналогичная ситуация. Если в выписке из домовой книги указан гражданин, которого не существует, то есть, указано, что такой-то (фамилия усыновителей) , как сын, был зарегистрирован с рождения и т.п - идете в ОЗАГС, просите дать Вам свидетельство о рождении такого-то Вашего ребенка. Вам обязаны дать справку, что актовой записи о рождении такого-то ребенка НЕ обнаружено. Далее, с данной справкой идете в паспортный стол и требуете внести изменения в выписку и поквартирную карточку на основании данной справки. Отказ - в суд.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, Mara!
Никогда бы не догадалась. Если будет отказ, то кого обозначить истцом? Извините, что беспокою... ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не сразу обратила внимание - он прописан с 7 лет, когда я его и усыновляла. Родился он в Ванино Хабаровского края. Есть ли смысл идти в ЗАГС?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Золотухина Лада, Вы пишете, что ему сменили ФИО после отмены усыновления. Соответственно, в актовой записи все, что связано с усыновлением , перечеркнуто, а также свидетельство о рождении аннулировано. Так что, там где получали свидетельство о рождении, там и просите его. Вам должны дать спарвку об отсутствии записи.
Если в паспортном столе откажут - это будет жалоба на бездействия должнгостоного лица. Заявитель - Вы, заинтересованное лицо - нач. ОУФМС. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara!
Логично. Попробую так и сделать. Нач. ОУФМС - видимо - нач. местной фед. миграционной службы? Чувствую, будут артачиться. Спасибо преогромное за правдоподобный (без иронии) наказ. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях