![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы.
Мне необходима помощь по очень непростому вопросу. Я готов оплачивать услуги, как консультационные, так и ведения дела в суде. Итак ситуация... В августе 2008 купил в кредит (в долларах) автомобиль. Курс доллара 25 рублей. Застраховал в рублях. Стоимость авто 30 000 долларов. Страховая сумма 730 000 руб. В декабре 2008 автомобиль угнали. Страховая компания выплатила мне деньги по прошествии 3 мес. - сумма 660000 руб. Деньги ушли в счет погашения кредита по курсу ЦБ 33 руб. Банк предъявил требование об оплате еще оставшихся 9 000 у.е. (дал отсрочку, с процентами). Итак вопрос. Как мне лучше поступить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.11.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 59
раз(а) в 50 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не доплатили, потому что у них введен % износа.
Спорные вопросы со страховой решаются в судебном порядке, была практика и всю страховую сумму я смогу отсудить, так как стоимость автомобиля на сегодняшний день гораздо больше страховой суммы (даже трёхмесячного, как в моём варианте). Вопрос самый важный в урегулировании спора с банком. У меня есть договор кредитования, по которому банк обязывает меня застраховать автомобиль и на его усмотрение принять этот договор или нет. Банк принял этот договор. Сейчас авто нету, страховая исполнила свои обязательства а из-за разницы курся я остался должен банку 9000 у.е. Есть зацепки насчет того, что предмет залога не был обеспечен (что противоречит требованию ЦБ РФ), кроме того у меня снизили зарплату и выплачивать по 600 уе в мес я теперь не могу, кроме того банк даже в этой ситуации хочет получить свою прибыль (так как начислил мне % на остаток задолженности). Вот это все надо как то проанализировать и действовать. Если здесь есть профессионал, который может мне помочь - на уровне консультации и представления в суде, то прошу. Пишите личное сообщение, я буду проверять постоянно. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
Записей в дневнике: 2
![]()
Надо посмотреть все договора,а вообще пока суть да дело я бы на Вашем месте платил банку по 50-100 долларов в месяц,чтобы он (не знаю какие завязки у банка с милицией,хотя Вы уже платили кредит) не мог Вас привлечь за мошенничество.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите, а о каком мошенничестве идет речь, не подскажете?
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |