![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый!
У меня вот такой вопрос. Направил в Арбитражны суд заявление о признании незаконным решения таможни о корректировки таможенной стоимости. Соответствующим образом обосновал свою позицию, какие пункты Закона "О таможенном тарифе", Таможенного Кодекса и соответствующих приказов сие действие таможни нарушает. Ну и соответственно попросил суд признать данное решение (действие) незаконным, а также обязать таможню принять первоначально заявленную стоимость, так как ее обоснование при оформление отвечает требованиям всех нормативных актов. Суд принял заявление, НО.....просит уточнить предмет требований в соответствии с АПК. И тут у меня вопрос??? Предмет - это материально-правовое требование. Я же все что мне нужно потребовал, что может быть еще?! Или я может сути термина "предмет требований" не понимаю.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Вот вы даже сами не знаете, решение или действие
![]()
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
Благодарности: 0
![]()
по моей практике, в том числе общения с судьями в зале судебного заседения с кодексами в руках, пришел к выводу, что все требования лучше всего формулировать по ст. 12 ГК
в данном случае, на мой взгляд требования следующие: 1. признание недействительным акта государственного органа; 2. неприменение судом акта государственного органа, противоречащего закону; ну и 3. восстановление положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Порлностью согласна с Pretor
В вашем случае я бы просила признать незаконным решение таможенных органов о корректировке таможенной стоимости. Как показывает практика таможенники проигрывают. Удачи!! |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Спасибо вам за пояснения, но хотел бы уточнить.
Акта как такового нет, тоесть решение таможни оформляется внесением записи "ТС подлежит корректировке" в соответствующей графе декларации. Я доказываю, что оснований для такого решения у таможни просто нет, оно не обосновано. Согласно закона все требования выполнены, стоимость должна быть принята. Потому прошу суд признать решение незаконным и обязать таможню принять заявленую стоимость. Как тут грамотно оформить. Не |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
ст 12 ГК мне понятна, но у меня нет ненормативного акта. У меня есть решение, выраженное проставлением записи соответствующей, это меня и смущает. В ст 12-13 ГК именно об акте говорится, можно запись госоргана как ненормативный акт представлять?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Нужно чтобы запись отменили, но этим меня просто вернут на начальный этап оформления, что неинтересно, ведь я привел суду массу доводов, относительно того, что решения таможенного органа должно быть не просто отменено, а нужно обязать таможенный орган принять решение в нашу пользу, так как требования Закона и Кодекса нами соблюдены изначально на стадии оформления.
Подскажите КАК ЭТО ВЫРАЗИТЬ грамотно. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
еще один вопрос? мы тоже сталкивались с таможенниками, но насколько я знаю КТС таможенники могут производить на основании принятого решения и после того как вам было предложено в добровольном порядке произвести коректировку самим и в случае вашего отказа в письменном виде или если вы корректировку не произвели в устанволенный срок.
Что делать, если декларант не согласен с корректировкой таможенной стоимости В тех случаях, когда таможня не принимает заявленную таможенную стоимость даже после представления дополнительной информации, а импортер уверен в своей правоте и не видит оснований для корректировки, новую форму ДТС заполняет таможенный инспектор, заверяя ее своей подписью и печатью. Далее он заполняет форму КТС-1 (КТС-2), и импортер уплачивает таможенные платежи исходя из заново определенной таможенной стоимости. В этом случае импортер может обжаловать решение таможни в суде и получить разъяснения по подробностям сделанного ею расчета. Обратите внимание: таможенники обязаны принять решение по таможенной стоимости товара в течение 3 рабочих дней с момента представления фирмой дополнительных документов (приказ ГТК России от 5 декабря 2003 г. N 1399). ( из Гаранта Электронная версия бератора "Практическая энциклопедия бухгалтера" Том 4. Валюта. Экспорт. Импорт (Том приведен в соответствии с изменениями от сентября 2009 г.) Раздел VII. Таможенное оформление О порядке отражения принятых решений по таможенной стоимости товаров в таможенных документах см. письмо Федеральной таможенной службы от 10 марта 2006 г. N 01-06/7618 |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Хоть никто не отвечает, но поробую сам с собой, вдруг кто подключится
![]() Итак первая часть заявленных требований: "Прошу признать решение таможенного органа о корректировке таможенной стоимости, оформленное путем проставления записи "ТС подлежит корректировке" в соответствующей графе ДТС-1, незаконным ввиду его несоответствия ст№№№ Закона "О таможенном тарифе", ст№№№ ТК РФ, пп. Приказа ФТС №536" У меня в заявление впринципе так и есть, просто я не конкретизировал статьи закона, кодекса и Приказа, потому как подробно все расписал в самом заявлении. Вторая часть????? Как сформулировать требование принять стоимость, так как Обществом выполнены условия, предусмотренные теме же самыми статьями???? В заявлении я написал "Прошу обязать таможенный орган принять первоначально заявленную стоимость..." |
|
|
«Закония» в соц. сетях