Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2009, 13:25   #1
Nick_R
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предмет требований.

День добрый!
У меня вот такой вопрос. Направил в Арбитражны суд заявление о признании незаконным решения таможни о корректировки таможенной стоимости.
Соответствующим образом обосновал свою позицию, какие пункты Закона "О таможенном тарифе", Таможенного Кодекса и соответствующих приказов сие действие таможни нарушает. Ну и соответственно попросил суд признать данное решение (действие) незаконным, а также обязать таможню принять первоначально заявленную стоимость, так как ее обоснование при оформление отвечает требованиям всех нормативных актов.
Суд принял заявление, НО.....просит уточнить предмет требований в соответствии с АПК. И тут у меня вопрос??? Предмет - это материально-правовое требование. Я же все что мне нужно потребовал, что может быть еще?! Или я может сути термина "предмет требований" не понимаю....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 10:31   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nick_R Посмотреть сообщение
попросил суд признать данное решение (действие) незаконным
Вот вы даже сами не знаете, решение или действие
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2009, 10:48   #3
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Направил в Арбитражны суд заявление о признании незаконным решения таможни о корректировки таможенной стоимости.
Это одно

Цитата:
Ну и соответственно попросил суд признать данное решение (действие) незаконным,
А это другое. Действия пока нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 11:38   #4
Alexey_jur
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по моей практике, в том числе общения с судьями в зале судебного заседения с кодексами в руках, пришел к выводу, что все требования лучше всего формулировать по ст. 12 ГК
в данном случае, на мой взгляд требования следующие:

1. признание недействительным акта государственного органа;
2. неприменение судом акта государственного органа, противоречащего закону;
ну и
3. восстановление положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 12:10   #5
N.Love
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Порлностью согласна с Pretor
В вашем случае я бы просила признать незаконным решение таможенных органов о корректировке таможенной стоимости. Как показывает практика таможенники проигрывают. Удачи!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 13:20   #6
Nick_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам за пояснения, но хотел бы уточнить.
Акта как такового нет, тоесть решение таможни оформляется внесением записи "ТС подлежит корректировке" в соответствующей графе декларации.
Я доказываю, что оснований для такого решения у таможни просто нет, оно не обосновано. Согласно закона все требования выполнены, стоимость должна быть принята. Потому прошу суд признать решение незаконным и обязать таможню принять заявленую стоимость. Как тут грамотно оформить. Не

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 13:23   #7
Nick_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ст 12 ГК мне понятна, но у меня нет ненормативного акта. У меня есть решение, выраженное проставлением записи соответствующей, это меня и смущает. В ст 12-13 ГК именно об акте говорится, можно запись госоргана как ненормативный акт представлять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 13:28   #8
Nick_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужно чтобы запись отменили, но этим меня просто вернут на начальный этап оформления, что неинтересно, ведь я привел суду массу доводов, относительно того, что решения таможенного органа должно быть не просто отменено, а нужно обязать таможенный орган принять решение в нашу пользу, так как требования Закона и Кодекса нами соблюдены изначально на стадии оформления.
Подскажите КАК ЭТО ВЫРАЗИТЬ грамотно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 14:39   #9
N.Love
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

еще один вопрос? мы тоже сталкивались с таможенниками, но насколько я знаю КТС таможенники могут производить на основании принятого решения и после того как вам было предложено в добровольном порядке произвести коректировку самим и в случае вашего отказа в письменном виде или если вы корректировку не произвели в устанволенный срок.
Что делать, если декларант
не согласен с корректировкой таможенной стоимости

В тех случаях, когда таможня не принимает заявленную таможенную стоимость даже после представления дополнительной информации, а импортер уверен в своей правоте и не видит оснований для корректировки, новую форму ДТС заполняет таможенный инспектор, заверяя ее своей подписью и печатью. Далее он заполняет форму КТС-1 (КТС-2), и импортер уплачивает таможенные платежи исходя из заново определенной таможенной стоимости.
В этом случае импортер может обжаловать решение таможни в суде и получить разъяснения по подробностям сделанного ею расчета.
Обратите внимание: таможенники обязаны принять решение по таможенной стоимости товара в течение 3 рабочих дней с момента представления фирмой дополнительных документов (приказ ГТК России от 5 декабря 2003 г. N 1399).

( из Гаранта Электронная версия бератора "Практическая энциклопедия бухгалтера"
Том 4. Валюта. Экспорт. Импорт
(Том приведен в соответствии с изменениями от сентября 2009 г.)
Раздел VII. Таможенное оформление
О порядке отражения принятых решений по таможенной стоимости товаров в таможенных документах см. письмо Федеральной таможенной службы от 10 марта 2006 г. N 01-06/7618

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 14:42   #10
Nick_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хоть никто не отвечает, но поробую сам с собой, вдруг кто подключится
Итак первая часть заявленных требований:
"Прошу признать решение таможенного органа о корректировке таможенной стоимости, оформленное путем проставления записи "ТС подлежит корректировке" в соответствующей графе ДТС-1, незаконным ввиду его несоответствия ст№№№ Закона "О таможенном тарифе", ст№№№ ТК РФ, пп. Приказа ФТС №536"
У меня в заявление впринципе так и есть, просто я не конкретизировал статьи закона, кодекса и Приказа, потому как подробно все расписал в самом заявлении.
Вторая часть?????
Как сформулировать требование принять стоимость, так как Обществом выполнены условия, предусмотренные теме же самыми статьями????
В заявлении я написал "Прошу обязать таможенный орган принять первоначально заявленную стоимость..."

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ