![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Пожалуйста, подскажите какое наказание предусмотрено в моей ситуации. Двигаясь по двору дома со скоростью 10 км час из за припаркованого у тратуара автомобиля джип с затемненными стеклами на мою машину (растояние между моим правым боком авто и боком джипа примерно метр) выпрыгнула девочка семи лет и ударилась о боковое правое зеркало. оно сложилось. Девочка видимо упала и жаловалась на ножку. Вызвал скорую и ДПС. У девочки никаких переломов, только поцарапала об асфальт ногу (делали рентген). Я её даже не видел, а услышал стук в зеркало. У свидетеля спросил, как всё произошло, она ответила что девочка допрыгнула до моего авто с тратуара в два скачка. Скажите, пожалуйста, какое наказание мне предусмотрено. Водительский стаж 30 лет. До этого ни в каких дтп не участвовал. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Максимум, что Вам грозит административное наказание:
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ) 1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Примечания: 1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. 2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть. Хотя возможно, что технической возможности избежать наезда у Вас не было, но в любом случае, нарушение п.10.1 ПДД имеет место. Кроме того, нередко, наезды на детей трактуются как однозначная вина водителя. Съездите к ребенку, отвезите фруктов, поговорите. Будет хорошо, если родители адекватны. А вообще неплохо смотреть схему (если составлялась) и протокол ГИБДД, на мой взгляд признаков правонарушения предусмотренных КоАП, здесь вобще не имеется. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Еще статью 2.9 можно приписать - малозначительность нарушения.
Цитата:
![]()
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
Папа у девочки говорит лишу прав на три года. Схемы и все рочее ГИБДД составили. Что мне можно предпринять, чтоб не было лишения прав.? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
По ст 12.24.1 КоАП, помимо лишения прав, предусмотрен еще штраф в 1000-1500 рублей. В Вашу пользу куча доводов, чтобы назначить Вам минимальное наказание или вообще освободить от ответственности. А папу девочки не слушайте, он просто на эмоциях. Пусть законы читает!
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Педалькин
Меня вообще очень удивляет факт, может я и не прав в чем-то, но в КоАПе, в отличии от УК, нету такого основания освобождения от ответственности как "примирение сторон" ![]() Читаем выше, папа хочет "крови", вполне естественная реакция родителя, а примирения сторон в КоАП нет, но есть простые человеческие отношения, часто некоторые проблемы, можно решить просто показав, что Вы человек. agat16 Смотрите, что написали гаишники, если что-то насторожит обращайтесь к юристам. А свидетеля опросили? Кроме того, если все так как Вы говорите, то есть ли легкий вред здоровью ребенка? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пока разбора не было.
Из травпункта мне не дают заключение. Только по официальному запросу. Со мной был пассажир, да и во дворе несколько человек видело.Но пока почему то никого не опрасили. 14,09,09 будет 10 дней. Девочка бегает во дворе, как здоровый ребенок. Ходит в школу. У свидетельницы спрашивал как у девочки дела. Ответила что возили и к своему доктору после травпункта, ничего ни растежения ни перелома ни трещины ничего гнет. Одни царапины на ноге. |
|
|
«Закония» в соц. сетях