Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2010, 10:30   #1
Propasdhei
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ТСЖ или рейдерство

Всем привет.
У меня появилась праблема в том что некая организация хочет сделать в доме ТСЖ и как мы понимаем не с целью улучшения качаства жизни.
А с целью "взвентить" цены на квартплаты и тем самам после скупить квартиры по низкой стоимости.
Проблема в том что эта контора это Юристы!!!!
Я см в законе о ТСЖ и там грамадные "дырки" по поводу оплаты услуг...

История
Как то в Москве было судебное дело о ТСЖ, судились жильцы против ТСЖ. Так вот им квартплату подняли до 20000 рублей. И после слушания(слушание было 2-3 года) суд сказал что они действуют по закону.

Так вот как можно сделать так что бы ТСЖ небыло, и если все таки не получится этого сделать, то как можно ограничить их права!
Да они делают собрание(отпрвили всем письма по почте) а там написано что собрание заочное!!!!
Что делать, за ранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 10:43   #2
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Голосуйте все против для начала. Если все-таки зарегистрируют ТСЖ - пишите жалобы в ГУВД и прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 12:06   #3
Propasdhei
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за мгновенный отклик.
Отпишусь как только что то произайдет..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 22:12   #4
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Propasdhei Посмотреть сообщение
Я см в законе о ТСЖ и там грамадные "дырки" по поводу оплаты услуг...
Закон о ТСЖ после принятия ЖК отменен.
Действовать нужно и можно только убеждением жильцов. На сегодня ТСЖ очень неоднозначная штука. Печатайте листовки с минусами его и клейте и кладите в ящики.
У нас тоже инициаторами ТСЖ выступают странные личности, с непонятными обещаниями, которые невозможно воплотить в жизнь. Ищите подобные дыры в обещаниях создателей ТСЖ. Находите недостатки в кандидатурах их предпологаемых председателей...
С позволения администрации дам вам ссылку на мою переписку с одним из инициаторов ТСЖ у нас.
http://www.tsj.ru/forum.asp?act=view...1408&id=357253

Требуйте финансового обоснования деятельности ТСЖ, расчетов, смет и т. д.. У уристов с этим плохо, зато для народа убедительно.

Удачи Вам и не сдавайтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 17:54   #5
Propasdhei
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Karalexy!!
Да то что Вы выложили ссылку это здорово, я только одно принял, это переезд с этого места, ну там не только эти факторы влияли как ТСЖ, но и то что это не моя личная квартира(я живу с братом).
Так вот эта тема с ТСЖ как я понял грелась в планах этой организации.
Спросите почему?
Объесню просто на протяжение почти 11-12 лет как я тут живу я видел как в главной(улица) порадной скупали этажи + делались ремонты.
И каким то макаром построилось +2 этажа на крыше!!!!
Так вот это все делала 1 организация под каким то жестким планом(думаю теперь что это было ради ТСЖ).
И совсем недавно у нас перехала жительниа нашего подъезда( там была единственная каммуналка) так вот её квартиру выкупила это же организация, т.е. они намеренно это делали под захват дома!
А теперь у них все 4 карты и тузовые....(покер)
В даном виде дел я не вижу темы переезда, конечно можно потратить кучу здоровья и сил что бы привлечь общественность(т.е. городских чиновников) т.к. только они смогут намекнуть по жесткому " либо вы замыкаетесь либо вас здесь завтра небудет!!!!
Только так, конечно я сейчас делаю все что в моих силах борюсь против ТСЖ.
Но это очень тяжело т.к. наш дом маленький(реально 3 парадные)
и большая часть как я понимаю это эти адвокаты.
Здесь нужна сильная рука ГОСУДАРСТВА (типо Губернатора или МЭРА) др. не справятся.
Ведь как мне сказал депутат(а я и у него спрашивал), лучше плохой закон чем полное беззаконие(ВОТ ТАК ДУМАЮТ НАШИ ЧИНОШИ)
Так что вот так...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 17:54   #6
Propasdhei
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Karalexey;357212]Закон о ТСЖ после принятия ЖК отменен.
Действовать нужно и можно только убеждением жильцов. На сегодня ТСЖ очень неоднозначная штука. Печатайте листовки с минусами его и клейте и кладите в ящики.
У нас тоже инициаторами ТСЖ выступают странные личности, с непонятными обещаниями, которые невозможно воплотить в жизнь. Ищите подобные дыры в обещаниях создателей ТСЖ. Находите недостатки в кандидатурах их предпологаемых председателей...
С позволения администрации дам вам ссылку на мою переписку с одним из инициаторов ТСЖ у нас.
http://www.tsj.ru/forum.asp?act=view...1408&id=357253

Требуйте финансового обоснования деятельности ТСЖ, расчетов, смет и т. д.. У уристов с этим плохо, зато для народа убедительно.

Удачи Вам и не сдавайтесь.
Karalexy!!
Да то что Вы выложили ссылку это здорово, я только одно принял, это переезд с этого места, ну там не только эти факторы влияли как ТСЖ, но и то что это не моя личная квартира(я живу с братом).
Так вот эта тема с ТСЖ как я понял грелась в планах этой организации.
Спросите почему?
Объесню просто на протяжение почти 11-12 лет как я тут живу я видел как в главной(улица) порадной скупали этажи + делались ремонты.
И каким то макаром построилось +2 этажа на крыше!!!!
Так вот это все делала 1 организация под каким то жестким планом(думаю теперь что это было ради ТСЖ).
И совсем недавно у нас перехала жительниа нашего подъезда( там была единственная каммуналка) так вот её квартиру выкупила это же организация, т.е. они намеренно это делали под захват дома!
А теперь у них все 4 карты и тузовые....(покер)
В даном виде дел я не вижу темы переезда, конечно можно потратить кучу здоровья и сил что бы привлечь общественность(т.е. городских чиновников) т.к. только они смогут намекнуть по жесткому " либо вы замыкаетесь либо вас здесь завтра небудет!!!!
Только так, конечно я сейчас делаю все что в моих силах борюсь против ТСЖ.
Но это очень тяжело т.к. наш дом маленький(реально 3 парадные)
и большая часть как я понимаю это эти адвокаты.
Здесь нужна сильная рука ГОСУДАРСТВА (типо Губернатора или МЭРА) др. не справятся.
Ведь как мне сказал депутат(а я и у него спрашивал), лучше плохой закон чем полное беззаконие(ВОТ ТАК ДУМАЮТ НАШИ ЧИНОШИ)
Так что вот так...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ