![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, очень прошу у вас квалифицированной помощи!
Сегодня со мной произошла ужасная ситуация. Я выезжала от магазина, поворачивала направо, там был расположен пешеходный переход с мигающим зеленым сигналом (то есть могут как пешеходы идти, так и машины ехать, уступая им дорогу). Рядом со мной ехала еще одна машина, из-за нее я поздно заметила женщину, переходящую дорогу. Я резко затормозила, но все равно толкнула ее бампером и она упала. Я выбежала из машины, стала помогать ей подняться, нашла ее шлепок, который улетел. Сначала она начала кричать и ругаться, я ,соответственно, извиняться. Потом она поуспокоилась и попросила подвести ее до собеса, куда она направлялась. Я , конечно, согласилась и она села в машину. В машине она стала осматривать себя. У нее оказалось пара ссадин на руке и на коленке. Пока ехали в машине, денег она не просила и ничего не требовала. Я высадила ее у собеса и уехала. Сейчас очень жалею, что не взяла ее номер телефона (чтоб позвонить и узнать как она себя чувствует), я была просто в шоке и не сообразила. Мой номер она тоже не просила. А теперь вопрос: если вдруг она потом надумает что-нибудь с меня требовать (она наверно запомнила мой номер машины), если пойдет в ГИБДД. Какие последствия для меня грозят? Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 15.09.2009 в 21:19.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
См. часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ:http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3323
Но это вряд ли. Если сбитая Вами женщина не обращалась за помощью в медучреждение, то более ничего не грозит. Разве что, возможно, придётся возмещать вред в соответствии со ст.1079 ГК РФ:http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p4586 Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 15.09.2009 в 21:28.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но она ведь добровольно решила не вызывать инспекторов и не ехать в больницу. Я, по идее, должна была настоять что ли?
То есть если через месяц она придет в больницу с чем-нибудь и скажет, что это я причина ее травмы, то я должна буду оплатить ущерб? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
roo, если таковым будет решение суда, то Вам придётся возместить.
Факт ДТП, если нет очевидцев, уже не доказать, поэтому административная ответственность Вам не грозит. |
|
|
«Закония» в соц. сетях