Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2009, 16:24   #1
Albinka
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушение Трудовых прав

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помогите в следующей ситуации: работала кассиром у ИП. 07 09 2009 мне сообщают что с 09 09 2009 г. наш магазин закрывают. Двое моих коллег пишут заявление по собственному желанию с 10 09 09! я писать заявление отказалась. от ип посыпали угрозы о увольнение по статье "потеря доверия". 18 09 09 он пригласил меня к себе в офис и сунул АКТ о проведении учета ( о недосдаче в магазине) датированный 10 09 09 мне на подпись. Я не подписала, т к учет проводили посторонние лица и дала по этому поводу письменное объяснение. Двое моих бывших коллег подписали АКТ 16 08 09, причем "задним" числом.Зарплату за отработанное время выдал с задержкой в 8 дней. Трудовую ИП мне выдать отказался, т к я не пишу заявление об уходе. И еще говорит, что я должна быть на рабочем месте , т к еще не уволена, а рабочего места уже с 10 09 09 нет в природе (товар вывезен, арендуемое помещение пустует и заперто).По сей день с 10 09 09 я сижу дома без трудовой и не могу найти из-за этого работу и соответственно без денег...
Мои вопросы: 1. Могу ли я быть уволена ИП без моего ведома? и как я могу это выяснить официально?
2. Должен ли ИП мне сообщить каким либо образом что я уволена?
3. Должен ли ИП мне платить, если я еще не уволена?
4. В моем случае какие документы нужны для обращения в суд и каковы сроки обращения в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 08:04   #2
Alex_G
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите заявление в трудинспекцию, вопрос сразу решиться. ИМХО тут ИП просто какой-то невменяемый попался. И очень жадный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 08:42   #3
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Albinka Посмотреть сообщение
Могу ли я быть уволена ИП без моего ведома? и как я могу это выяснить официально?
нет не можете, должен ознакомить с приказом об увольнении под роспись.
Цитата:
Должен ли ИП мне платить, если я еще не уволена?
скорее всего простой должен оплатить.
Цитата:
В моем случае какие документы нужны для обращения в суд и каковы сроки обращения в суд?
Свидетельские показания, если нет трудового договора, если есть на руках - документы ИП (любые - переписка и т.д.) которые могли к Вам попасть только как к работнику.
Споры по увольнениям рассматриваются судом в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ