Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2009, 23:17   #1
Инна_10
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Чем грозит отсутствие трудового договора?

Мне предложили уволиться по собственному желанию.
Разумееться я отказалась. У меня нет с предприятием ни подписанного мной трудового договора, ни функциональных обязанностей, ни трудового распорядка. В общем ничего. Впрочем как и у всех остальных сотрудников. У нас у всех есть записи в трудовой что мы приняты на работу переводом с прежнего предприятия. Но мы все получаем белую зарплату и в табелях стоят наши должности. А на прежнем предприятии никому не выплатили расчет с зарплатой. При этом это холдинг с разными юрлицами.
Что мне могут сделать, если я просто буду ходить на работу и не стану подписывать соглашения?
В принципе я оговорила четыре оклада, отпускные, полтора месяца работы, и некоторые рабочие изменения на это время что я остаюсь работать.
Но сижу и думаю- а может вообще ничего не подписывать и просто получать зарплату за хождение на работу? И никуда не увольнятся? Что мне могут сделать? Я директор достаточно крупного подразделения. Но не основной руководитель предприятия. Если меня просто сократят, то что я могу получить в таком случае? зарплату, расчет и компенсацию за один месяц?
И еще- у меня ребенок 14 лет и я работаю одна. Кстати своим сотрудникам я не разрешила ничего подписывать задним числом. И вообще посоветовала ничего не подписывать. Чем можно наказать предприятие за отсутствие договоров, положений о трудовом распорядке, материальных договоров и наличием на предприятии иностранных сотрудников числящихся на другом юридическом лице, без договора о передаче сотрудников, и отсутствии квот?

Последний раз редактировалось Инна_10; 10.09.2009 в 23:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 08:26   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"А на прежнем предприятии никому не выплатили расчет с зарплатой".
Обратиться в суд. Если 3 мес. не прошло с момента увольнения.

"Что мне могут сделать, если я просто буду ходить на работу и не стану подписывать соглашения?"
ст.81 ТК в распоряжении РД, плюс 74 ТК.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=16724
И вообще, почитайте статьи, прикрепленные наверху форума "Общие вопросы трудового права".

"Если меня просто сократят, то что я могу получить в таком случае? зарплату, расчет и компенсацию за один месяц?"
Да, + 2 (максимум) ср.месячные з.п. Ст.178 ТК

"Чем можно наказать предприятие за отсутствие договоров..."
ст.5.27 КоАП

"наличием на предприятии иностранных сотрудников числящихся на другом юридическом лице"
Тут уже надо смотреть, какие отношения между этими ЮЛ. Возможно, работники второго ЮЛ выполняют обязательства этого ЮЛ по каким-либо договорам. Н-р, стены красят .
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 10:20   #3
Инна_10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение

"Что мне могут сделать, если я просто буду ходить на работу и не стану подписывать соглашения?"
ст.81 ТК в распоряжении РД, плюс 74 ТК.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=16724
.
Спасибо за разьяснение, но оно не относиться к моему случаю. Я НЕ ПОДПИСЫВАЛА никаких трудовых договоров и никаких иных документов о распорядке, времени нахождения на работе, о свих служебных и функциональных обязанностях. Разве можно меня уволить за прогул или опоздание если у нас нет подписанного соглашения о режиме рабочего дня? Разве можно меня уволить за невыполнение служебных обязанностй, если их у меня нет в зафиксированном виде? Вот за это как раз я не волнуюсь. Меня интересует вопрос- могут ли меня уволить за что то другое, если у меня с предприятием нет ни одного документа подписанного мной и ими в котором оговариваться что то за что меня можно уволить? И если смотреть в таком ключе, то стоит ли мне ВООБЩЕ подписывать соглашение и увольняться добровольно по соглашению сторон?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 10:41   #4
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инна_10, оформление ТД в письменном виде (т.к. ТД по факту заключен: "У нас у всех есть записи в трудовой, что мы приняты на работу переводом с прежнего предприятия. Но мы все получаем белую зарплату...") - это обязанность РД.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 14:28   #5
Инна_10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Инна_10, оформление ТД в письменном виде (т.к. ТД по факту заключен: "У нас у всех есть записи в трудовой, что мы приняты на работу переводом с прежнего предприятия. Но мы все получаем белую зарплату...") - это обязанность РД.
Разумееться Трудовой договор считаеться заключенным по факту выхода на работу. Но раз нет письменного варианта заключения договора, то нет возможности сделать дисциплинарное взыскание? Ведь в таком случае. когда нет договора постфактум, то считаеться заключенным договор в той редакции которая принята по ТЗаконодательству. А в таком договоре нет ведь временных ограничений по количеству часов и времени прихода и ухода. /И уж тем более нет функциональных обязанностей? То есть в принипе я могу вообще не приходить или приходить не более 40 часов в неделю и продолжать получать зарплату?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 14:31   #6
Инна_10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще. Сейчас мне предложили подписать соглашение, которое включает в себя не 4 как я просила а 3 зарплаты в качестве компенсации, расчет и полную зарплату за отработанное время. Но ведь если я не соглашусь и попрошу меня просто сократить по штату, то я получу то же самое? Да еще буду получать на бирже ту же зарплату еще несколько месяцев? Есть приказ где я назначена директором производства. А где то я читала что руководителям и директорам положено получать компенсацию именно за 3 месяца и при этом еще я буду иметь 2 месяца работы. потому что меня должны предупредить именно за 2 месяца? Или это касается только тех руководителей, которые являются основными руководителями предприятия в целом?

Последний раз редактировалось Инна_10; 11.09.2009 в 14:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 14:42   #7
Инна_10
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а вы можете мне обьяснить- почему кадровый работник настаивает чтобы я подписала соглашение именно 11 сентября? НЕ тогда, когда я подумаю и соглашусь его подписать а именно сегодняшним числом? И нужно ли его подписывать, пока не получу все деньги, если соглашусь на их условия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 15:54   #8
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Есть приказ где я назначена директором производства. А где то я читала что руководителям и директорам положено получать компенсацию именно за 3 месяца и при этом еще я буду иметь 2 месяца работы".
ст.178 ТК, ст.180 ТК распространяется на любого сокращаемого работника - предупреждение за 2 мес. о сокращении + выходное пособие, + ср.мес.заработк (+ еще один в исключит.случаях).
Что касается директоров, это Вы имеете ввиду ст.279 ТК, она рассматривает взаимоотношения между собственниками и единоличного исполнительного органа - то бишь "самого главного".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 20:33   #9
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Инна и Афина Паллада. А просвятите же меня пожалуйста...

Цитата:
Сообщение от Инна_10 Посмотреть сообщение
а вы можете мне обьяснить- почему кадровый работник настаивает чтобы я подписала соглашение именно 11 сентября? НЕ тогда, когда я подумаю и соглашусь его подписать а именно сегодняшним числом? И нужно ли его подписывать, пока не получу все деньги, если соглашусь на их условия?
Афина, а я не прав, наверное, полагая, что при переводе из одного юр. лица в другое (в частности одного и того же Холдинга), и внесением записи об этом в трудовую книжку: 1) продолжает действовать трудовой договор (остаются в силе условия) с первой организацией; 2) необходимо доп. соглашение с измененным юр. лицом? Или это совсем иной трудовой договор?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 21:11   #10
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инна_10, "...а вы можете мне обьяснить- почему кадровый работник настаивает чтобы я подписала соглашение именно 11 сентября? НЕ тогда, когда я подумаю и соглашусь его подписать а именно сегодняшним числом? И нужно ли его подписывать, пока не получу все деньги, если соглашусь на их условия?"Предположить, почему 11 сентября - не имею возможности - в силу их внутренней юр.ситуации (задание всех "ненужных" до 11 уволить), м.б. психологический прием. Это гадание.
Я не знаю, что Вы подписываете. Если выплата этих денег Вам предусмотрена в соглашении, то, конечно, пока Вы его не подпишете, а следовательно, не издадут приказ о расторжении ТД, никто этих денег Вам не даст - нет основания - подписанного соглашения. Если выплата не предусмотрена, то, конечно, это будет кидалово, после того, как Вы подпишете соглашение о расторжении ТД, выплата "черных" денег - это всего лишь на совести РД.

Hoggy
, холдинг, на сколько понимаю, это "содружество" отдельных юридических лиц, но чтобы не ломать голову, воспользуемся пояснением автора: "При этом это холдинг с разными юрлицами."
Поскольку это отдельные ЮЛ = разные РД, то перевод будет осуществляться через расторжение старого ТД и заключение нового.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ