![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Коллеги!Хотел бы у вас узнать мнение по такому вопросу:В банке осуществляются платежи родителей за несовершеннолетних детей за обучение в школе. Оплата за обучение третьего лица предусматривает составление анкеты выгодоприобретателя (идентификацию). Так вот могут ли выступать в качестве выгодоприобретателей дети до 14 лет?Я склоняюсь к тому , что анкеты выгодоприобретателя дети до 14 лет заполнять не должны ведь в принципе выгодоприобретателями они могут выступать по вкладу физ.лица где родители для детей до 14 лет открываю вклад где предусмотренно что при достежении определенного возраста тот несовершеннолетний на которого офрмлен вклад будет распоряжаться вкладом , а платежи за обучения как-то не подпадают под категорию где надо обозначать выгодоприобретателей и почему то на ум приходит статья 28 ГК РФ 2. где Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать только:1) мелкие бытовые сделки;2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.Не знаю может меня куда-то не в ту степь понесло по 28 статье ГК, в любом случаи если у вас будут какие либо соображение по этому вопросу был бы вам признателен почитать ваши доводы.Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В данном случае речь идет о договоре оказания услуг. На сколько понимаю договор заключается между родителями несовершеннолетнего ребенка и образовательным учреждением. В данном случае ребенок выступает в качестве третьего лица. Понятие же выгодоприобретатель для данного договора не свойственно. Более того, в данном договоре ребенок вообще не выступает в качестве субъекта договора. На сколько помню понятие выгодоприобретатель характерно лишь для договора страхования, когда данное лицо является субъектомдоговорастрахования. Что касается сдело, совершаемых несовершеннолетними до 14 лет, то они могут совершать сделки направленные на безвозмездное получение прибыли. Но в данном случае об этом речи не идет. Получается какая-то подмена понятий.
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Только я вот не могу понять, как ребенок может выступать в качестве третьего лица если законные представители (родители) действуют в его интересах и от его имени по закону , ведь как вы и сказали ребенок даже не выступает в качестве субъекта договора . Существует ли вообще «Третье лицо» в данном вопросе?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях