Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2009, 13:38   #1
distgusting
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о льготе

Здравствуйте, у меня несколько вопросов. Я - гражданин РФ, моя жена - гражданка Украины. Родилась в 1988-м году в Московской области, но по вынужденным обстоятельствам переехала в Киев в 1991г. За эти три года гражданства не получала, сразу получила на Украине.
Правильно ли я понимаю, что под этот пункт:
" а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;"
ФЗ "О гражданстве РФ" ее случай не подпадает?
Если нет, то есть ли у нее какие-то льготы в связи с тем, что родилась на территории РФ?
Так же, она учится в росийском вузе на заочной форме. Попадает ли она под данный пункт:
"
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года."?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2009, 18:56   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

distgusting, здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от distgusting Посмотреть сообщение
под этот пункт:
" а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;"
ФЗ "О гражданстве РФ" ее случай не подпадает?
Почему не подпадает? Она же родилась в Московской обл. - значит РСФСР, и соответственно, в СССР, т.к. в 88 г. тут еще других стран не было.
Цитата:
есть ли у нее какие-то льготы в связи с тем, что родилась на территории РФ?
Да, есть. Она может получить РВП вне квоты (впрочем его же она может получить и как супруга россиянина). И потом сможет подавать документы на гражданство сразу после получение вида на жительство (по браку нужно еще соблюсти условие 3х летнго проживания в браке).
Цитата:
она учится в росийском вузе на заочной форме. Попадает ли она под данный пункт:
"в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года."?
Чтобы воспользоваться этой статьей, нужно для начала закончить вуз. А потом ведутся споры по поводу - подходит ли заочное обучение или нет. В законе ничего конкретного не сказано. А вообще эта статья - самая быстрая, на гражданство подаются документы сразу, без РВП и ВнЖ, правда не в РФ, а в Российское консульство в стране проживания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ