![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот такая ситуация. Грядет развод. Семья из трех человек (сын 8 лет ). Есть квартира приобретенная на деньги родителей ( обе стороны ) и оформленная на мужа.
1. Раньше слышал, что после развода все совместно нажитое имущество ( в частности 3-х ком. квартира ) делятся. Так квартира на три части жену, мужа и сына. Но вот со стороны мужа родители дали 2/3 денег а с жены 1/3, и муж не хочет просто так отдавать 3-х ком. квартиру. Так вот после развода при продаже ( размене ) квартиры муж может выставить не реальную стоимость своей доли в квартире , а к примеру цену двух квартир. И сказать жене *мол если ты хочешь разменяться, то давай мне стоимость квартиры и я свалю отсюда*. Это говорили местные адвокаты. Правда ли это? 2. Как можно оставить сына с отцом? В качествах отец ни чего плохого не имеет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Вы что хотите? Сформулируйте, пожалуйста, вопросы. Если просто "дали" деньги, то это значения не имеет. Все поровну.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
жена идет на скандал и я ей не хочу отдавать равные доли, так как ей с сыном останется квартира, а мне тока на общагу
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Сыну вообще нет никакой доли, 1/2 супругу и 1/2 супруге.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Квартира делится только между супругами, дети к этому имуществу не имеют никакого отношения
Если мать алкоголичка. наркоманка, нигде не работает, имеет приводы в милицию или осуждена за убийство Дж. Кеннеди. А если серьезно, то ребенка практически всегда оставляют с матерью. Попробуйте, конечно, обратиться в органы опеки и попечительства, у них там психолог есть, побеседует с ребенком, сделает заключение, и если опека будет на вашей стороне, то шансы ваши немного увеличатся. А самое главное, ребенок-то с кем хочет остаться? Если с мамой, то нечего и вопрос этот поднимать, не ломайте детскую психику. Прекрасным отцом можно быть и при раздельном проживанием, а со временем ребенок может сам захочет жить с папой. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Сколько лет ребенку?Если 10, то будет учитываться его мнение по поводу с кем из родителей хочет проживать.Есть так же варианты, если мать не занимается воспитанием ребенка (например, скинула его на длительный срок своим родителям), если ее поведение несет опасность для физического или психического состояния ребенка, или если ребенок длительное время проживает с отцом и есть большая психологическая привязанность к нему (заключение психолога).Если мать хорошая и видится дает, стоит ли вообще затеваться?
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях