![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа юристы, мне нужна консультация.
31 августа я подала иск к работодателю - частному предпринимателю о восстановлении меня на работе с выплатой компенсаций за вынужденный прогул. Ситуация следующая. 1 декабря 2008 года был заключен договор с частным предпринимателем на срок до 30 ноября 2008 года должность - начальник отдела. Потом 30 декабря 2008 года работодатель подает на подпись дополнительное соглашение №1 из которого следует, что стороны пришли к соглашению, что с 1 января 2009 года срок действует до 28 февраля 2009 года. Никаких письменных разъяснений мне предъявлено не было. Я его подписала (вариантов не было, но и каких-то угроз, насилия, естественно, тоже). Потом 27.02.2009 подают дополнтельное соглашение о продлении срока трудового договора, что с 1 марта 2009 года считать трудовой договор заключенным до 30 апреля 2009 г. Я как дура опять его подписываю. 28.04.09 опять подают доп. соглашение №3, что стороны пришли к соглашению, что с 1 мая 2009 года считать трудовой договор заключенным до 30 июня. Опять без разъяснений и опять я подписываю. 30.06.2009 опять подают допсоглашение о продлении срока, что стороны пришли к соглашению считать трудовой договор заключенным до 31 июля 2009 года. Есть ли тут нарушения? Мне кажется, что если ни одна из сторон не заявила о расторжении трудового договора за три дня, то трудовой договор считается заключенным на неопределенное срок. Могу я оспорить правомерность заключения доп соглашений? Потом еще. Наш предприниматель работает по договору сотрудничества с ООО. Фактически это ИЧП создано с целью оптимизации налогообложения ООО. ИЧП вело минимальную деятельность, только для покрытия расходов по зп сотрудников. Основная деятельность шла через ООО, в том числе внешнеэкономическая. ВСе сотрудники были проведены по ИЧП, коре генерального и главного бухгалтера и обслуживали его деятельность. В мои функции входила работа с таможней. Грузы шли на ООО, поэтому с ООО у меня заключен договор на совместительство, который я предъявляла на таможню. 23 июля возникла необходимость в командировке в Новороссийск. Командировочное удостоверение мне выдает ООО. Я там работала до 4 августа, пока груз не был выпущен из таможни. Я все время информировала руководство и предпринимателя о ходе таможенной очистки. 4 августа говорю, что груз выпущен, а мне говорят, что так как 31 июля у меня закончился срок договора, меня из ИЧП уволили. Я приехала только 12 августа (билетов не было). Мне подсунули уведомление от 29июля, я его подписала. Видимо дату не поставила. Сейчас они принесли это уведомление в суд с моей подписью и датой 29 июля, но дата проставлена не моей рукой. 12 августа мне также дали ознакомиться с приказом об увольнении с 31 июля. Приказ я подписала "ознакомлена 12 августа". Также мне выдали 12 августа (я расписалась в журнале о получении трудовой книжки 12 августом) трудовую, в которой было написано, что я принята по работу временно 1 декабря 2008 года и уволена по истечению срока 31 июля. Компенсацию за отпуск мне выдали. Сейчас они говорят, что якобы я была неизвестно от какой фирмы в командировке и что меня, якобы вообще надо было увольнять за прогул по ИЧП. А раньше мне говорили, что ИЧП они закрывают и всех из него увольняют. Тогда мне положена компенсация. После того, как я сказала, что пойду в суд, стали говорить, что ИЧП не закрывают. Тогда я подала на восстановление на работе. Сегодня я попросила, чтобы предприниматель принес договор сотрудничества и приказ об увольнении, а также выписку из реестра предпринимателей за сентябрь 2009, что ИЧП работает. Адвокат меня спрашивает, с какой целью я запрашиваю договор сотрудничества, якобы это коммерческий договор со сторонней фирмой и не имеет к данному ИЧП никакого отношения. Что я могу еще сделать? Справки НДФЛ они принесли. Зарплата белая и до налогообложения составляет 57 тысяч. Могу ли я что-то добиться в суде? Если я предоставлю письмо из Новороссийска, что с 24 июля по 4 августа не находилась в Москве и подписать уведомление 29 не могла...это может иметь значение? Какие еще документы я могу запросить? Допсоглашения у меня на руках. Но что они значат? Он же говорят, что я не от них была в командировке. Мне ООО выдало командировочное задание, приказ, удостоверение, под отчёт аванс. А сейчас они говорят, что никакого отношения в ООО не имеют. Тогда на каком основании меня уволили из ИЧП по прекращению срочного договора, да еще выдали компенсацию за неиспользованный отпуск, а не за прогул? В трудовом договоре прописано, что я не могу без ведома основного работодателя работать где-то еще, можно доказать, что я не могла уехать в командировку без его ведома? Не сама же я туда поехала. Я оспорить могу только то, что по факту я продолжала работу в командировке, в тот момент когда они меня уволили. И могу только доказать, что не могла физически подписать той датой, которая стоит в уведомлении, что дата проставлена не мной (а раньше или позже). А то, что я по факту ознакомилась с приказом об увольнении с 31 июля только 12 августа - это может играть значение? Или они могут сказать,что просто не могли меня найти? Да. на руках у меня нет ни оригинала, ни копии договора о совместительстве в ООО, ни приказа о преме на работу в ООО. Но могу поискать по таможням. Есть ли шанс получить положительное решение? Но даже, если получу положительное решение, есть ли шанс что-то получить с предпринимателя? Сейчас они мне говорят, что я не выиграю дело и на расходы их представителя хотят подать встречный иск. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях